Оптимизация RDC

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение oFFset » 17 ноя 2004, 18:28

Наше предприятие использует Citrix MetaFrame XP ™ Application Server for Windows, Version 1.0 для 1С предприятия, но вот недавно купили новый сервак и решили перейти на стандартную программу Win2003 "Remote Desktop Connection" для соединения к терминальному серверу .Как всегда появились проблемы, а точнее некоторые не удобства с открытием программ через удаленный рабочий стол.
В Citrix'e терминальная программа открывается ,как стандартное окно Windows, а в RDC или на весь экран с менюшкой наверху ,или окно(1C) в о окне (RDC).
А наши пользователи:wacko: привыкли к CITRIX'y , и нервничают по поводу того , что не знают куда нажимать. Я пытался сделать ,так чтобы окно RDC не имела заголовка и тех самых кнопок , но не чего не получилось. Помогите , пожалуйста, а то эти user'ы не отесанные скоро меня ...........:blink:
Выбери отсутствие семьи ,выбери огромный долбаный компьютер.Выбери сидение на этом вертящемся кресле.Выбери полное загнивание в конце всего, похоронив своё прошлое в крохотных форумах.Выбери свое будущее.
Стань сисадмином

Администратор

Сообщение GifteD » 17 ноя 2004, 19:09

Не получиться :)
Ибо Citrix MetaFrame стоит своих денег.
ИМХО лучше завести новый сервер в citrix ferm

Администратор

Сообщение domovoy » 17 ноя 2004, 20:03

oFFset
настройки терминальной сессии в Windows производятся в групповых политиках
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение oFFset » 17 ноя 2004, 20:30

Я полапал немножко при помощи ResHacker файлы RDC mstsc.exe и mstscax.dll
, и у меня поличилось так , что у окна Remote Desktop , когда уже подсоединился к серваку, не было Caption "1с-сервак-Удаленный рабочий стол ", а стандартные кнопки l-lolxl остаются.Стиль окон поменял везде на WS_POPUP, но это только подействовало на те окна , которые до соединения(например , когда кликаешь на mstsc.exe).....Кажеться такая малость ,просто поменять стиль окна и всё!!!!
Выбери отсутствие семьи ,выбери огромный долбаный компьютер.Выбери сидение на этом вертящемся кресле.Выбери полное загнивание в конце всего, похоронив своё прошлое в крохотных форумах.Выбери свое будущее.
Стань сисадмином

Вернуться в Терминальные серверы