Получение почты
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброго всем дня.
Имеется сервак 2000AS на нем поднят Exchange 2000.
Поднималось не мной, и в администрировании Exchage ни в зуб ногой.
Проблема такова, получение писем происходит непонятно как - письма с рамблера, яндекса, майла доходят без проблем и довольно быстро
с некоторых серверов друзей тоже доходят быстро, но снекоторых письма могут идти часами, и днями.
Полная непонятка, что делать не знаю прошу помощи.
Имеется сервак 2000AS на нем поднят Exchange 2000.
Поднималось не мной, и в администрировании Exchage ни в зуб ногой.
Проблема такова, получение писем происходит непонятно как - письма с рамблера, яндекса, майла доходят без проблем и довольно быстро
с некоторых серверов друзей тоже доходят быстро, но снекоторых письма могут идти часами, и днями.
Полная непонятка, что делать не знаю прошу помощи.
hitm@n
1. Прверь наличие у провайдера правильной MX записи (возможно при проведении каких-либо работ что-то не то стряслось с ней)
2. Уточни наличие PTR записей твоего сервера во внешней реверсной зоне.
3. Каким образом настроен почтовый обмен с внешними респондентами (напрямую или через релей провайдера)
4. Есть ли FW или NAT по дороге.
5. ipconfig с почтового сервера
Пока это выясни дальше будем разбираться
1. Прверь наличие у провайдера правильной MX записи (возможно при проведении каких-либо работ что-то не то стряслось с ней)
2. Уточни наличие PTR записей твоего сервера во внешней реверсной зоне.
3. Каким образом настроен почтовый обмен с внешними респондентами (напрямую или через релей провайдера)
4. Есть ли FW или NAT по дороге.
5. ipconfig с почтового сервера
Пока это выясни дальше будем разбираться
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Цитата (hitm@n @ 5.11.2004 - 14:46) |
но снекоторых письма могут идти часами, и днями.
[/quote] Возможно проблема именно у некоторых, что это за некоторые? общедоступные или собственные организаций? если они подсоединяются к внешней сети для отправки/получения по расписанию (а бывает и вообще вручную админом), то ситуация как раз под описание. Была такая проблема, хотел мне человек письмо отослать, долго оно шло, выяснилось что отправлял с почтового сервера своей организации, а там именно такая муть и была. Соединение например раз в день в 15:00, и если он отправлял в 15:01, так сутки и проходило. Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
Доброго всем дня, прошу прощения за долгое отсутствие.
Очень проблематично оказалось выяснить у провайдера то что просил Harry33 совет твой пришелся кстати, большое мерси , при смене DNS адресов они гады неправильно его забили, перепутали октеты. Вопрос в следующем где найти сами настройки сервера. в частности релея и т.д. Полазив в ММС нашел такие оснастки: exchange advanced security message tracking center emerald(exchange) но в них этого не нашел. Подскажите, заранее благодарен Ну, а сам раздел по Exchange на сайте посмотреть
первая же ссылка отвечает на твой вопрос. Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1