Проблема TCP/IP

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение assa » 18 ноя 2004, 16:54

Прошу помощи!
1. Локальная одноранговая сеть из двух компьютеров, на которых установлена Windows XP. Сеть на протоколе TCP/IP, адреса статические типа 192.168.1.ХХХ, кабель в порядке, команда ping проходит в обе стороны, но на этом все и заканчивается, компьютеры друг друга не видят, расшаренные ресурсы не подключаются. Помогите !!!
2. Аналогичная ситуация была при подключении станции с Windows 2000 к существующей сети, вылечилось переустановкой всех станций, благо их было не много.
3. Самый дикий случай, была сеть под управлением Windows NT, установлен как праймари домен контроллер. Со временем станции обновлялись и все было хоошо, но как только убрали сервер, возникла та-же ситуация - ping проходит, но друг друга не видят. На станциях операционки от Microsoft (XP,98)

Объясните мне что происходит и как сэтим бороться без переустановки всего и вся.

Администратор

Сообщение domovoy » 18 ноя 2004, 18:14

Цитата
Аналогичная ситуация была при подключении станции с Windows 2000 к существующей сети, вылечилось переустановкой всех станций, благо их было не много.
[/quote]

:wacko:
Ну ладно давай по порядку.
надеюсь Windows XP pro стоит, а не Home
Проверяй
1. Компьтеры должны быть включены в состав рабочей группы, а не домена
имя рабочей группы должно совпадать на всех компьютерах
2. В свойствах TCP/IP должно быть
Адреса компьютеров должны принадлежать одной подсети
включена поддержка NETBIOS
3. раз сеть одноранговая то для организации доступа на каждом компьютере должны быть заведены пользователи которым требуется дать доступ при их работе с удаленного компьютера.

Это для начала. А вообще я бы на твоем месте, не в обиду сказано, взял почитать умную книжку.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Администратор

Сообщение sea » 18 ноя 2004, 18:26

Offtopic:
domovoy
Гы-гы-гы,
Про книжку эт верно :rolleyes:
Сорри, не смог удержаться. Хотя может и сам таким был (чешет репу), не помню когда. :D .
Всегда за книжку хватался.
Еще раз сорри, пиво...
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Новый участник

Сообщение assa » 18 ноя 2004, 18:58

Не хочу никого обижать ;) , но ответы типа вышестоящих оставьте свим пользователям. Вопрос в полне серьезнвй - в каком случае станции будут пинговаться,но работа их в сети не получается. А то, что советует domovoy мной уже проделано, нихрена не помогает. :(

Администратор

Сообщение domovoy » 18 ноя 2004, 19:04

assa
Тогда проверяем далее.
1. активное оборудование в сети какое ? свичи ? или хабы ?
2. по \\ip адрес\ доступ к удаленному компьютеру есть ? хотя бы на запрос пароля.
3. давай сюда ipconfig /all с обоих компьютеров
4. какой SP стоит на XP если 2 то барандмауэр пробывал отключать ?
5. XP не твикали ?
6. Сервисы: рабогчая станция и сервер на XP запущены?

Новый участник

Сообщение assa » 18 ноя 2004, 19:09

Еще раз обращаю внимание, что такой косяк бывает крайне редко. У меня всего три раза. Кроме того, как мне кажется с этой проблемой перекликается другая, правдв связанная с win98se и работой в Inete. Ее суть в том что машина соеденяется с провайдером или удаленной машиной, но обмен данными не идет. Как решение проблемы - переустановка операционки и все нормально. Здается, что и проблема в сети TCP/IP из той же ... Кстати, если установить другой сетевой протокол - сеть работает.

Новый участник

Сообщение assa » 18 ноя 2004, 19:13

И еще, извините за орфографические ошибки :unsure: , что-то я нервничаю и устал, да и поздно уже у нас.

Администратор

Сообщение domovoy » 18 ноя 2004, 19:16

Цитата
Еще раз обращаю внимание, что такой косяк бывает крайне редко
[/quote]

обращаешь кстати первый раз в начале поста и о шлюзе с 98 ни слова.
давай ка всетаки сюда ipconfig /all с проблемных машин и подробнее о самой структуре сети переодичности возникновения проблемы и если замеченоусловий возникновения.

Новый участник

Сообщение assa » 18 ноя 2004, 19:22

domovoy

1 случай с двумя машинами. Соеденены перевернутым кабелем, сетевые на Realtec 8139, удаленного доступа нет, не твикали, действия пользователей не прогнозируются.
2 случай с станцией под Win2000, с активны оборудованием полная хрень - и свичи, и хабы и винегрет из сетевух, но после переустановки сервера и станций, на том же оборудовании все заработало. А местный администратор ничего рассказать не смог.
Самый интересный случай третий с старым NT4 - стит свич от 3COM абсолютно новый, станции по XP свежеустановленные, старые под 98, но проблема полезла при выключении из сети именно сервера.

Администратор

Сообщение sea » 18 ноя 2004, 19:22

Цитата (assa @ 18.11.2004 - 19:54)
1. Локальная одноранговая сеть из двух компьютеров, на которых установлена Windows XP. Сеть на протоколе TCP/IP, адреса статические типа 192.168.1.ХХХ, кабель в порядке, команда ping проходит в обе стороны, но на этом все и заканчивается, компьютеры друг друга не видят, расшаренные ресурсы не подключаются.
[/quote]

Цитата
перекликается другая, правдв связанная с win98se и работой в Inete
[/quote]

Еще раз сорри, за мое высказывание, но мы ждем ipconfig
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

След.

Вернуться в Сетевые операционные системы