Как защитить Exch 2000 от спамеров?

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Ryudin » 18 ноя 2004, 10:07

Спасибо большое. Я думал, что принимает pop3. А отправляет smtp.
Теперь обращу больше внимания на коннектор. А то я его как настроил в начале, так и не трогал больше.

Пользователь

Сообщение x_vovka » 18 ноя 2004, 15:04

А у меня вообще без коннекторов все работает, и принимает и отправляет, он ведь нужны только для пересылки почты между эксченджевскими доверенными серваками (MTA сервис) я прав? А если сервак один, нафик ему коннекторы?

Вот в хелпах нарыл:
коннекторы используются для соединения маршрутных групп. этим все сказано.

Пользователь

Сообщение Ryudin » 18 ноя 2004, 16:42

В принцпе да.
Коннекторы нужны были для соединения с инетом в предыдущих версиях Exch.

Администратор

Сообщение domovoy » 18 ноя 2004, 17:46

x_vovka
Ryudin
В принципе нет B)
SMTP коннектор более гибок в настройках правил безопасности и использования чем сам виртуальный SMTP сервер. Коннектор стоит использовать если нужно развести отправку почты в зависимости от скажем размера или других условий по разным каналам, так же если нужно ограничить использование Exchange сервера пользователями для отправки сообщений через SMTP сервер ну и т.д.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение SYSokolov » 19 ноя 2004, 10:41

Привет. Вот выдержка из хелпа к EXCH:
An SMTP connector can be used to connect computers running Exchange 2000 Server; computers running earlier versions of Exchange; other SMTP-compatible messaging systems, such as the UNIX sendmail daemon; or SMTP hosts on the Internet.
Как виднол из нее, коннектор нужен не только для соединения с предыдущими версиями EXCH, так что это заблуждение Ryudin-а :)
Я против спама использую NoSpamProxy, очень неплохо работающая freeware программа. Ну а если есть возможность купить, то можно посмотреть и в сторону GFI MailEssentials for Exchange SMTP. Тоже много чего умеет в плане подрезки спама.

Пользователь

Сообщение Ryudin » 19 ноя 2004, 13:20

Спасибо всем большое. Открыли глаза на многие вещи!!!

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы