Настройка IPSec
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Привет мэтрам!
Мое продвинутое начальство требует, чтобы трафик в ЛВС шифровался с помощью протокола IPSec. Из знакомых никто его не юзал. Начал сам разбираться - проблема за проблемой: то сертификаты раздай, то согласование ключей не проходит, то всякие "неожиданные ошибки при входе" в логах. Потом вроде бы настроил, в журнале аудита - сплошные успехи, но у клиентов отвалился Интернет. Я так понял, что надо настраивать IP-фильтры в политиках IP-безопасности для разных портов, но толковой документации пока не нашел.
Подскажите, плз, что можно почитать по этой проблеме (лучше по-русски)).
Мое продвинутое начальство требует, чтобы трафик в ЛВС шифровался с помощью протокола IPSec. Из знакомых никто его не юзал. Начал сам разбираться - проблема за проблемой: то сертификаты раздай, то согласование ключей не проходит, то всякие "неожиданные ошибки при входе" в логах. Потом вроде бы настроил, в журнале аудита - сплошные успехи, но у клиентов отвалился Интернет. Я так понял, что надо настраивать IP-фильтры в политиках IP-безопасности для разных портов, но толковой документации пока не нашел.
Подскажите, плз, что можно почитать по этой проблеме (лучше по-русски)).
ded
Настройка туннелирования IPSec в Windows 2000
Неизвестный IPSec
Прежде чем задать вопрос всетаки стоит воспользоваться поиском
Настройка туннелирования IPSec в Windows 2000
Неизвестный IPSec
Прежде чем задать вопрос всетаки стоит воспользоваться поиском
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Политики безопасности