копирование всей входящей и исходящей почты

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение dustcore » 10 дек 2004, 12:36

привет
помогите пожалуйста с сабжем.. начальство хочет иметь архив всей почты, как в sendmail это сделать я знаю , а вот в ексчендж...
Спасибо!
и еще вопрос по ексченджу.. можно ли сделать так, чтобы на некоторые адреса почта уходила ТОЛЬКО с разрешенных адресов, а со всех остальных копировалась в отдельный ящик..?
и снова Спасибо

модель такая: есть внутренний постовик, который рулит внутреннюю почту, а все что идет наружу пересылает на почтовый роутер в dmz.. вот там то видимо это и надо поднимать?

Пользователь

Сообщение x_vovka » 10 дек 2004, 14:29

Я совсем недавно сделал такой архив через публичную папку, очень удобно!
Создаешь паблик фолдер. В exchange manager, залезаешь в свойства папки, вкладка permissions, client permissions, убираешь у дефолта и анонима способность читать. Потом добавишь сюда начальника как читателя, если ему это надо. Потом через политику для почтовых ящиков или через конкретное мэйлбокс хранилище назначаешь этот паблик фолдер для архивирования всех сообщений. В свойствах паблик фолдера можно установить время жизни, попавшего туда письма.

Не очень очень удобно то, что входящие на сервер письма сразу помещаются в эту папку и при просмотре не понятно для кого пришло письмо. Тоесть только через свойства. Как бы вот научить экчэндж класть туда письма в опубликованной в паблик фолдере форме. Не нашел таких настроек.

Пользователь

Сообщение x_vovka » 10 дек 2004, 14:36

Если у начальника аутлук экспресс, как в моем случаи, то доступ к папке можно организовать через OWA.
http://server/public/ под его логином выведет список всех публичных папок

(убедись, что для аккаунта включен доступ к почте по протоколу http, advanced features)

Активный пользователь

Сообщение dustcore » 10 дек 2004, 14:40

я вот такой способ обнаружил еще... имхо он правильней
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;261173

реально вторая проблема актуальней

Пользователь

Сообщение x_vovka » 10 дек 2004, 14:51

Цитата (dustcore @ 10.12.2004 - 13:40)
я вот такой способ обнаружил еще... имхо он правильней
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;261173

реально вторая проблема актуальней
[/quote]

Так я про этот способ и написал, только вместо аккаунта использовал паблик фолдер. Доступ к паблик фолдеру очень легко настраивается, а для доступа к почте на другом акке придется делать еще одну конфигурацию (для аутлук), или еще одну учетную pop3 запись со всеми вытекающими проблемами.
Активный пользователь

Сообщение dustcore » 10 дек 2004, 15:12

а. понял :) спасибо :)

а что со второй проблемой делать - в голову не приходит? фишка в том что фильтровать придется и по полю TO и по полю FROM

Администратор

Сообщение domovoy » 10 дек 2004, 15:48

dustcore
Цитата
чтобы на некоторые адреса почта уходила ТОЛЬКО с разрешенных адресов, а со всех остальных копировалась в отдельный ящик..?
[/quote]

На некоторые твои или с некоторых твоих

А вообще смотри в сторону SMTP Connector. это из базовых возможностей, или просто настроить правилами пользователю на компе это, а потом запретить правку ветки правил политиками (есть для офиса) или в реестре.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение dustcore » 10 дек 2004, 17:19

выглядеть это должно так:

любой мой пользователь может послать почту в домен somewhere.com
но послать почту на адрес restricted@somewhere.com могут только те, кому явно разрешено. все письма, отправляемые на restricted@somewhere.com сервер должен перенаправлять и складывать в локальный, специально для этого созданный ящик...
вот...

Пользователь

Сообщение x_vovka » 10 дек 2004, 17:23

Это руководство твое умничает? )) Кому надо, тот отправит через бесплатную веб почту, или через свою мини smtp прогу (если протокол разрешает).

Активный пользователь

Сообщение dustcore » 10 дек 2004, 17:41

ну естесственно это я не сам придумал :) мне к тому же начхать, что кто и куда отправляет с других почтовиков, меня интересует только мое :) ну и свой smtp вряд ли кто поставит - прав не хватит. к тому же я высоко сижу далеко гляяжу :))

мало того, мне в свое время не дали поменять ексчендж на человеческий сендмэйл...

След.

Вернуться в Почтовые серверы