Microsoft Exchange 2000

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение alexanderua » 17 дек 2004, 13:33

Вобщем такая вот проблемка. Exchange cоздает почтовый ящик типа имя_пользователя@имя_домена, но мне нужно, чтобы у пользователя было 2 ящика (или больше). Перерыл весь интернет, но ничего подходящего не нашел.
Цитирую: "Открываем свойства пользователя -> Exchange Advanced -> Mailbox Rights. Добавляем пользователя и даем право Full mailbox access". Но у меня нет вкладки "Exchange Advanced"!
Как быть? Помогите, пожалуйста!

Администратор

Сообщение domovoy » 17 дек 2004, 14:05

alexanderua
Для того что бы в свойствах пользователя появилась закладка Exchange Advanced необходимо в Остастве АД пользователи и компьютеры в меню Вид выбрать пункт Advanced Features после этого при открытии свойств пользователя закладка появится.
Если ты хочешь создать для пользователя 2 физически разных ящика не забуть дать пользователю еще и права на отправку от имени этого ящика.
В принципе я бы на твоем месте рассмотрел вариан просто назначить на имеющийся ящик дополнительны е алиасы почтовые, что бы порльзователь мог получать на них почту.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы