Exchange 2003 Sever
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Похоже выходит из строя почтовый сервер. Проблема с зеркальными дисками.
В сети у меня один почтовый сервер Exchange 2003 , там же схема AD и он же главный DC. В сети еще есть сервер Win2000 -Isa Server. Есть еще один 2000-просто сервер.
Как мне провести переустановку действующего Exchange 2003, с минимальными потерями для пользователей.
Я могу установить еще один сервер в АД и установить на него Exchange2003, но не знаю как не потерять почтовые ящики. Там только почтовые ящики.
Т.е мне нужно вытащить из сети Exchange2003, но так чтобы ничего не порушить. Может быть есть ссылки где что прочитать или если кто-то уже проделывал это - подскажите. В дальнейшем я хотел бы зарезервировать почтовый сервер. Могут ли они работать в сети подобно тому как PDC и BDC в сети NT.
В сети у меня один почтовый сервер Exchange 2003 , там же схема AD и он же главный DC. В сети еще есть сервер Win2000 -Isa Server. Есть еще один 2000-просто сервер.
Как мне провести переустановку действующего Exchange 2003, с минимальными потерями для пользователей.
Я могу установить еще один сервер в АД и установить на него Exchange2003, но не знаю как не потерять почтовые ящики. Там только почтовые ящики.
Т.е мне нужно вытащить из сети Exchange2003, но так чтобы ничего не порушить. Может быть есть ссылки где что прочитать или если кто-то уже проделывал это - подскажите. В дальнейшем я хотел бы зарезервировать почтовый сервер. Могут ли они работать в сети подобно тому как PDC и BDC в сети NT.
Именно это я и имел ввиду
Какие основные этапы?
Что можно сейчас на действующем сервере забекапить и чем?
Я предполагал установить 2-й Exchange Server 2003, но пока не знаю можно ли это сделать безопасно и как его настроить при наличии действующего сервера. Будет ли между ними какой либо обмен. Я уже говорил , что у меня нет общих папок, только почтовые ящики , 75 штук.
Какие основные этапы?
Что можно сейчас на действующем сервере забекапить и чем?
Я предполагал установить 2-й Exchange Server 2003, но пока не знаю можно ли это сделать безопасно и как его настроить при наличии действующего сервера. Будет ли между ними какой либо обмен. Я уже говорил , что у меня нет общих папок, только почтовые ящики , 75 штук.
eduard
Если коротко то процесс выглядит так.
1. Проверяем сервера на наличие ошибок (netdiag + dcdiag) при необходимости исправляем.
2. Делаем бэкап system state + бэкап Exchange (Infotmation Store)
3. Поднимаем на втором сервере Exchange в тойже организации что и первый.
4. Стандартными средствами Exchange переносим ящики пользователей в хранилище на втором (новом) сервере
5. проверяем что нигде нет ошибок
6. Отключаем (гасим сервисы не удаляя пока) первого Exchange
7. Проверяем что все работает
Если ответ на пункт 7 положителен то можно сносить первый Exchange
Если коротко то процесс выглядит так.
1. Проверяем сервера на наличие ошибок (netdiag + dcdiag) при необходимости исправляем.
2. Делаем бэкап system state + бэкап Exchange (Infotmation Store)
3. Поднимаем на втором сервере Exchange в тойже организации что и первый.
4. Стандартными средствами Exchange переносим ящики пользователей в хранилище на втором (новом) сервере
5. проверяем что нигде нет ошибок
6. Отключаем (гасим сервисы не удаляя пока) первого Exchange
7. Проверяем что все работает
Если ответ на пункт 7 положителен то можно сносить первый Exchange
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Это не так смешно.
Вот мелкомягкие рекомендуют такую штуку как
Microsoft Exchange Mailbox Merge Wizard.
Посмотрел но не попробовал.
Есть дока
http://www.msexchange.org/tutorials/Exc ... izard.html
Вот мелкомягкие рекомендуют такую штуку как
Microsoft Exchange Mailbox Merge Wizard.
Посмотрел но не попробовал.
Есть дока
http://www.msexchange.org/tutorials/Exc ... izard.html
• Страница 1 из 1