Как настроить почту, внешний IP из серого диап.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Народ нужен совет,
Ситуация следующая, есть локальная сеть выход в инет через проксю, провайдер дал внутренние IP своей подсети (внешний IP дать не могут), инет собственно есть, стал вопрос поднятия своего почтового сервера, есть зарегистрированное доменное имя, но как привязать его к IP ?
Тех поддержка провайдера полный отстой, сами не знают.
у них естественно есть свой IP, на нём уже зарегистрированно доменное имя
Так вот возможно ли найти выход из ситуации ?
Ситуация следующая, есть локальная сеть выход в инет через проксю, провайдер дал внутренние IP своей подсети (внешний IP дать не могут), инет собственно есть, стал вопрос поднятия своего почтового сервера, есть зарегистрированное доменное имя, но как привязать его к IP ?
Тех поддержка провайдера полный отстой, сами не знают.
у них естественно есть свой IP, на нём уже зарегистрированно доменное имя
Так вот возможно ли найти выход из ситуации ?
hooch
Если через проксю, то это тяжко, нужет выделенный IP.
Как вариант в твоей ситуации (от умения провайдера тут много завист) MX запись прописывается на IP провайдера, провейдер у себя на сервере настраивает пресылку всех почты предназначенной для твоего домена на IP который он выделил Вам. Ну и ты моответственно настраиваешь у себя ДНС и шлюз что бы принимать почту.
Если через проксю, то это тяжко, нужет выделенный IP.
Как вариант в твоей ситуации (от умения провайдера тут много завист) MX запись прописывается на IP провайдера, провейдер у себя на сервере настраивает пресылку всех почты предназначенной для твоего домена на IP который он выделил Вам. Ну и ты моответственно настраиваешь у себя ДНС и шлюз что бы принимать почту.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
То есть если я правильно понял он на свой единственный внешний адрес делает MX запись для моего зарегистрированного доменного имени, и настраивает пересылку всех писем с адресом к примеру @(имя доменного имени) на мой сервер так?
Да вообщето у меня идти будет через проксю,
с серыми адресами не получится?
Да вообщето у меня идти будет через проксю,
с серыми адресами не получится?
hooch
Так, а вот на это своем шлюзе гдес тоит прокси, или как там у тебы организован выход во вне, нужно сделать прохождение пересылки почты с сервера провайдера на твой.
В общем, проще говоря, что бы для сервера провайдера твой был доступен по 25 порту.
Так, а вот на это своем шлюзе гдес тоит прокси, или как там у тебы организован выход во вне, нужно сделать прохождение пересылки почты с сервера провайдера на твой.
В общем, проще говоря, что бы для сервера провайдера твой был доступен по 25 порту.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1