Почтовые ящики и пользователи

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 24 янв 2005, 15:27

1. Как в Exchange создать почовый ящик не создавая пользователч в домене.
2. Есть пользователи, объединённые в группу Menegers. Как создать почтовый ящик, чтобы письмо, пришедшее, скажем на ящик Menegers@my_domain.ru, одновременно получили пользователи user1, user2, ... usern из группы menegers, и какая это должна быть группа (локальная, глобальная; ,безопасноти, распространения или универсальная)

Администратор

Сообщение domovoy » 24 янв 2005, 15:32

Olufsen
1. никак. Только в виде общей папки или группы рассылки.
2. Создаешь группу рассылки (Distribution ) назначаешь ей почтовый адрес и включаешь в нее пользователей. Все пришедшая на групповой аадрес почта автоматически рассылается пользователям группы рассылки. А глобальгая она будет или локальная это сам смотри в каких пределах в Домене нужно ее действие.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 24 янв 2005, 16:20

Я так понимаю, что группа рассылки создаётся прямо в Active Directory и уже в неё включаются пользователи, а как ПРАВИЛЬНО создать общую папку?
Если для ящика нужно создать пользователя, то я так понимаю , что при заполнении некой формы, скажем, на сайте Rabler.ru, для получения почтового ящика, сначала создаётся пользователь user1 в домене rambler.ru, а потом уже за ним закрепляется ящик user1@rambler.ru - это правильное суждение?

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 24 янв 2005, 16:28

И ещё, как сделать так, что бы одного пользователя было несколько ящиков в Exchange - один для деловой переписки, второй по работе, третий - для друзей и т.д.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 24 янв 2005, 16:35

Olufsen
Уволить такого пользователя.

А по теме
Заводиш n-е количество пользователей с почтовыми ящиками удаляеш их из группы пользователей домена и даеш на них права требуемому бездельнику.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 24 янв 2005, 16:44

Ну не могу я уволить шефа, а по теме - спасибо. И не могли бы Вы ответить на предыдущий вопрос

"Я так понимаю, что группа рассылки создаётся прямо в Active Directory и уже в неё включаются пользователи, а как ПРАВИЛЬНО создать общую папку?
Если для ящика нужно создать пользователя, то я так понимаю , что при заполнении некой формы, скажем, на сайте Rabler.ru, для получения почтового ящика, сначала создаётся пользователь user1 в домене rambler.ru, а потом уже за ним закрепляется ящик user1@rambler.ru - это правильное суждение? "

Администратор

Сообщение domovoy » 24 янв 2005, 17:03

Olufsen
Цитата
И ещё, как сделать так, что бы одного пользователя было несколько ящиков в Exchange - один для деловой переписки, второй по работе, третий - для друзей и т.д.
[/quote]

Можно просто дополнительные почтовые Алиасы на ящик поставить.

Общие папки содаются или из Exchange System manager или из Outlook, соответственно права на паку назначаются так же. Почтовый адрес (email) папки можно изменить только из Exchange system manager.

Цитата
Если для ящика нужно создать пользователя, то я так понимаю , что при заполнении некой формы, скажем, на сайте Rabler.ru, для получения почтового ящика, сначала создаётся пользователь user1 в домене rambler.ru, а потом уже за ним закрепляется ящик user1@rambler.ru - это правильное суждение? "
[/quote]

В принципе правильное.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 25 янв 2005, 13:41

Создаю дополнительного пользователя в Active Directory,а по ходу и ящик для него ; дополнительную группу безопасности mail_users, включаю в неё пользователя, исключаю этого пользователя из группы Domain Users.
Как бы в Exchange System manager долен появится его mailbox, чего не происходит, естестенно и почта к нему не приходит (в настройках user\delivery Options поставил переадресацию на свой mailbox)

Администратор

Сообщение domovoy » 25 янв 2005, 13:49

Olufsen
Для того что бы в mailbox появился пользователь сначала должен хотя бы раз в него зайти, в зависимости от того каким клиентом он туда зайдет и кстати с каким языком у клиента, будет создан набор папок в mailbox. После этого пользователь сможет получать на него почту.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 25 янв 2005, 14:18

Я так понимаю , что пользователя мне нужно снова включить в domain users, зайти под его именем в домен, выйти, и удалить из domain users - и всё OK - правильно ? А как тогда быть с общими папками: в Outlook в общих папках создаю, ну к примеру папку NGE.RU, в Exchange System manager делаю для неё адрес nge@my_domain.ru и alias nge - этого достаточно, что бы почта приходила на этот адрес и отображалась в Outlook в общих папках?

След.

Вернуться в Почтовые серверы