тестирование интернет канала
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- slooch
- Новый участник
Здравствуйте. В компании где я работаю планируется переход на нового провайдера, подвели канал и дают задание его "погонять" т.е. протестировать, что бы потом типа притензий не было. На данный момент нет возможности подключить всю сеть на этот новый канал, можно только подключить к нему одну машинкуь. Соответственно вопрос: посоветуйте как лучше тестировать канал!?! Скорость от провайдера до меня - скачать что-нить, от меня до провайдера - закачать что-нить на FTP например... а как проверить стабильность работы??? Может большими пингами что-то попинговать? Насколько большие пинги приемлимы, и кого пинговать-то что бы никто не наругался (может DNS сервера провайдера)?Или может еще какие-нить варианты есть???
- Valeriy
- Активный пользователь
Пингуй пакетами разного размера непрерывно, смотри уровень потерь на разных размерах пакетов.
Что пинговать у провайдера - наверное большой разницы нет, лишь бы пинг проходил через все коммуникационное оборудование.
Что пинговать у провайдера - наверное большой разницы нет, лишь бы пинг проходил через все коммуникационное оборудование.
C уважением, Валерий
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы