Exchange NDR
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- MartishinAE
- Активный пользователь
Цитата |
ivanovo-srv1.net.ivanovo.rcde.ru. 3549 IN A 192.168.200.120
[/quote] если убить эту запись, то перестают выполняться групповые полити на клиентах, пишет, что не найден DC. Как же мне все-таки убрать приватный адрес, чтобы он не свился наружу ?
сделай split-dns.
одна зона для внутреннего пользования, другая для наружного. во внетренней частные, в наружной реальные Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
Как я понял split-dns подразумевает два DNS сервера, а как это разрулить одним?
Или у меня в DMZ стоит DNS-сервер, отвечающий за зону ivanovo.rcde.ru, нельзя ли его использовать? MartishinAE
Одним это проблемно, имхо тебе нужно сделать один ДНС сервер который обслуживает локальную сеть и второй которых обслуживает внешние зоны. Соответсвенно во внешних зонах создаешь нужные MX и A записи почтовых серверов указывающие на внешние адреса. А в локальной зоне MX и А запси указывающие на локальные адреса, можно так же добавить маскарадинг на smtp что бы он предсталялся нужным именет и все будет работать. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 2 из 2 • 1, 2