Как перенести лицензии на переустановленный сервер

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Chakls » 25 янв 2005, 17:19

Есть сервер win2k выделенный, на сетке под WinNT. На нем ранее был развернут терминальный режим доступа. Куплены и проинсталированы (в свое время) пять лицензий на терминальный доступ: Windows 2000 Terminal Services Client Access License. Собираюсь на этой машине все переустановить и хочу не потерять вышеописанные лицензии.

1.Какие файлы необходимо для этого сохранить и как их затем подставить в новый сервер?

Активный пользователь

Сообщение Defence » 25 янв 2005, 18:34

Насколько я помню. Каждый раз при установке терминального сервера в Windows создается уникальный PRODUCT ID. И в зависимости от него и от регистрационной информации генерятся лицензии. Т.е. старые лицензии на новом сервере работать не будут.

Я так понимаю в данном случае необходимо обратиться в фирму, через которую приобретались лицензии с целью выяснения механизма переноса лицензий.

Вернуться в Терминальные серверы