Клиент W2k server

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение GVA » 08 мар 2004, 16:28

Всем привет!

Помогите...
Есть юзер Диал-ин, входит нормально, локалку видет, инет-имена разрешаются, но в инет выходить не хочет. Т.е. посылает туда SYNы, но они дальше сервера не уходят, вроде как фильтруются, хотя я никаких фильтров не ставил. Остальные машины локалки бегают в инет за здрасте. И еще одна проблемма - я хочу чтоб DHCP при подключении Диал-ин выдавал ему DNS-сервер и другие параметры. И не понимаю работу DHCP-сервера, он настроен нормально (с параметрами), когда коннектится Диал-ин, сам сервер берет у DHCP 2 адреса, при этом параметры не передаются????

И еще была такая ситуация с Диал-ином - когда SYNы все-таки выходят наружу, а когда оттуда приходят SYN ACK, то сервер их не передает Диал-ину.

Извиняюсь за возможную мутность вопроса и описания ситуации.
:huh:

Администратор

Сообщение domovoy » 08 мар 2004, 23:08

GVA
Как я понимаю в интернет клиентов выпускает не этот сервер а другая машина (роутер) если так, то вопрос (и ответ), а на нем прописан маршрут в создаваемую при подключении по Диал-ап подсеть. Если этого нет то увы пакеты в эту подсеть не смогут попасть, а значит и интернет. Это так сказать RTFM по маршрутизации TCP/IP.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение GVA » 10 мар 2004, 02:12

Всем пасибки.

Проблема была в том что в НАТ надо было добавить интерфейс "Внутренний", делается это с командной строки так:

netsh
routinng ip nat
routinng ip nat>add int "внутренний" private
:D :D :D

Вернуться в Сетевые операционные системы