Переустановка домена

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение domovoy » 03 фев 2005, 16:43

Цитата
Оба домена в одной сети, настроено доверие между ними
[/quote]

Доверее между доменами не подразумевает регистрацию записей в дНС другого домена.
Цитата
2-й контроллер домена (в другом домене): AD, DNS. В него надо перевести компьютеры из 1-го домена.
[/quote]

Если в старом домене контролер только один то лучше действуй по такой схеме.
Новый сервер поднимаешь как второй контролер и потом передаешь на него все роли и GC с первого, после этого старый контролер можно опустить до обычного сервера и удалить из домена. При этом и пользователи и компы будут прорядке.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Крепыш » 03 фев 2005, 18:17

Цитата
Новый сервер поднимаешь как второй контролер и потом передаешь на него все роли и GC с первого
[/quote]

Как раз это-то я и не могу сделать
Цитата
из-за постоянных глюков на первом (то ошибка Kerberos, то инфа о том, что второй сервер стал контроллером не появилась на первом и т.п.), его удалось поднять с 3-й попытки. Но управлять со второго AD невозможно.
[/quote]

Поэтому я и поставил 2-й домен. С тем, что компы и юзеров придётся переводить вручную в новый домен, я уже смирился (для этого и настроил доверие: копирование профилей через "Профили пользователей" делается за один ход).
Меня интересуют настроики DNS - чё за ошибка в журнале системы?
Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем.

Администратор

Сообщение domovoy » 03 фев 2005, 19:11

Крепыш
вот она и ошибка что они пытаются во втором свои записи в ДНС добавить, а он их посылает.
ИМХО я бы исправил ошибки на первом, может это проще тем более раз он у тебя один в сети.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Крепыш » 09 фев 2005, 18:00

Я нашёл. Описание этой ошибки здесь: http://support.microsoft.com/default.as ... win2000IN1
Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем.

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы