Exchange 2000 не создает ящики

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 03 фев 2005, 15:35

конечно - т.е. вкладка-то может и была, но там был только инстант мессэнжер, а в ченж тасках отсутствовал create mailbox - напрочь.
и потом - как твой вопрос соотносится вот c этим:

>если зверя заводил на контролерё с ченжем - всё было ок.

а? ;-)

Администратор

Сообщение GifteD » 03 фев 2005, 16:37

глобальный каталог
Дык... а держателем копии GC оно является??? как предположение... странно... попробую завести пользователя без меил бокса и добавить потом через остнастку ему маилбокс с контроллера, где нет Exchange, сойдет для эксперимента?

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 03 фев 2005, 17:02

>держателем копии GC оно является?

не могу знать, ибо было это пару месяцев назад, щас уж не вспомню - я тогда как раз устроился в эту контору, чё там делали до меня не знаю :-)

>сойдет для эксперимента?

неа - наоборот - заводишь пользователя на контроллере без почтовика (этот контроллер держал все три роли), потом на почтовике пытаешься добавить ему бокс - облом.
и ещё "не сойдёт" потому как "у меня =было= [...] всё снёс и поставил заново - работает" :-)

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 03 фев 2005, 18:01

p.s. - убрал с почтовика галку "global catalog", выждал час, создал юзера на единственном оставшемся каталоге - на почтовике =можно= сбацать ему маилбокс. хз, щас у меня сп3, у них рашьше был сп1 - мож в этом дело было :-)

Администратор

Сообщение GifteD » 03 фев 2005, 18:11

глобальный каталог
М-да, если 1сп, трудно говорить о чем либо.

Цитата
этот контроллер держал все три роли
[/quote]

Куда еще две роли делись ;)
Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 03 фев 2005, 19:58

>еще две роли

просто до них я ещё не добрался, но они где-то есть, эт точно %-)))

Администратор

Сообщение domovoy » 03 фев 2005, 20:16

через replmon можно посмотреть, он показывает распределение всех пяти ролей у себя .
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 04 фев 2005, 00:12

угу, гляну завтра. кстати этот монитор показывает что всё отлично реплицируется, mmc "эктив директори сайт" или как там её - тоже когда жмёшь "реплицировать" махом соединяется и данные перекидывает, однако в логах иногда варнинги лезут - типа директория busy, операция не удалась.
в качестве транспорта между контроллерами выступает rpc - может поменять его на smtp - вроде как последний понадёжнее в хреновых сетях?
и чё там за ip протокол отдельно стоит - смтп и рпц они же поверх ip, не сами по себе :-)))

Новый участник

Сообщение Lis » 04 фев 2005, 09:40

У меня проблема решилась перезагрузкой сервера. Самопроизвольной. :) Из-за lsass.exe. После этого ящики стали добавляться.

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы