NetworkDoc.Ru В помощь системному администратору

EasyBlog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Защита от утечек: россияне в лидерах

Posted by on in Последние новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 11726
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
Впервые в истории DLP-сектора (Data Leak Prevention – системы защиты от утечек данных) исследователи включили российского разработчика в список 12-ти лидеров мирового рынка. В целом же, по прогнозам аналитиков Forrester, в скором времени DLP-решения перейдут из разряда рекомендуемых в разряд необходимых для использования и интеграции с существующей инфраструктурой безопасности предприятий, а в дальнейшей перспективе войдут в глобальную систему информационного менеджмента.

В своем отчете «The Forrester Wave: Data Leak Prevention, Q2 2008» компания Forrester проанализировала программные решения 12-ти крупнейших международных производителей DLP-систем по 74 параметрам, которые были классифицированы по трем категориям: рыночным предложениям, стратегии и присутствию на рынке. Высшая лига мирового рынка DLP выглядит следующим образом (в алфавитном порядке): Code Green Networks, InfoWatch, McAfee, Orchestria, Reconnex, RSA Security, Symantec, Trend Micro, Verdasys, Vericept, Websence и Workshare. Symantec, купив мирового лидера - американскую компанию Vontu, автоматически заняла его место.

Согласно оценке, данной в исследовании Forrester, InfoWatch предлагает эффективные решения, которыми уже сейчас пользуются многие компании в России, странах Восточной Европы и Ближнего Востока. Успехи Websense объясняются сильной стратегией продвижения на рынок. Решения Reconnex пользуются популярностью благодаря автоматическим функциям самообучения. Verdasys попал в топ-12 благодаря сбалансированной функциональности и качественному контекстному анализу. RSA Security похвалили за реализацию комплексного подхода и улучшенные возможности обнаружения, а Vericept - за оптимальную широту DLP-охвата и качественный анализ.

Решения Workshare и Orchestria, по мнению экспертов, обеспечивают бесшовную интеграцию с клиентскими приложениями и удобный для пользователя подход к защите от утечек. Решения Code Green Networks просты в использовании, экономичны и идеально подходят для компаний среднего и малого бизнеса. McAfee же предлагает тесную интеграцию с технологиями шифрования и популярный ePolicy Orchestrator; сильной стороной решений Trend Micro назвали успех на международном рынке и высокую степень защиты данных во время обработки.

Общий вывод исследования Forrester гласит: в скором времени DLP-решения перейдут из разряда рекомендуемых в разряд необходимых для использования и интеграции с существующей инфраструктурой безопасности предприятий, а в дальнейшей перспективе вырастут до глобальной системы информационного менеджмента.

Вадим Ференец, старший аналитик CNA, отмечает, что в России сегмент DLP - один из самых динамичных на рынке ИТ: по разным данным, его рост составил в 2007 г. порядка 140% по сравнению с 2006 г. Лидерами-разработчиками на отечественном рынке в 2006 г. стали «Инфосистемы Джет» и InfoWatch. По словам аналитика CNA, Forrester рассматривала основной продукт InfoWatch Traffic Monitor. InfoWatch получила высокие оценки Forrester по большинству критериев, поставленным аналитической компанией, в частности, по защите данных по всем трем категориям объектов мониторинга (данные в движении, хранящиеся данные, данные в использовании), единому принципу настройки и обработки данных, контентному анализу, единой консоли управления всеми функциональными возможностями продукта. Кроме того, InfoWatch получила положительные оценки за представленность на рынке, узнаваемость бренда и уровень доходов в 2007 году.

0

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Saturday, 01 February 2025
Loading ...

Joomla! Debug Console

Session

Profile Information

Memory Usage

Database Queries