Установка резервного контролера (было NETDIAG.EXE)

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение FOX » 03 фев 2005, 17:15

:unsure: Хочу поднять резервный контроллер домена. Перед этим запускаю dcdiag и netdiag, последняя ругается только на тест шлюза:
Default gateway is unreacheble.

Под шлюз у меня прописан IP из этой же сети 192.168.0.1 (DC например 192.168.0.2), который я зарезирвировал для внутренней сетевухи сервера, где планирую ставить ISA. Так вот интересно правильная ли эта конфигурация и можно ли с этой ошибкой поднимать резервный контроллер (ОС - W2003)?

Заранее благодарен!

Администратор

Сообщение GifteD » 03 фев 2005, 18:08

На внутреннем интерфейсе шлюза быть не должно, можно только DNS указать. на внешнем должен быть шлюз из сети провайдера.

Новый участник

Сообщение FOX » 03 фев 2005, 18:18

Можно подробнее? Мне представляется, что для клиентов локальной сети внутренний интерфейс будет шлюзом, а на внешнем будет реальный IP от провайдера, хотя...

Администратор

Сообщение GifteD » 03 фев 2005, 18:36

FOX
Справедливо для клиентов.

Подробнее тут ;)

Совет. Если есть возможно поднять еще один контроллер, то поднимай, так как вот. Т.е. под ISA достаточно быть просто сервером ибо на машине в интернет контроллер выставлять- не комильфо в плане безопасности.

Новый участник

Сообщение FOX » 03 фев 2005, 18:42

:huh: ISA я хочу подымать на отдельном серваке. Резервный контроллер поставить на другой. Еще буду подымать Exchange. Вопрос тогда стоит ли указывать шлюз на основном контроллере (с рачетом на будущую установку Иксчеджа) B)

Администратор

Сообщение domovoy » 03 фев 2005, 18:54

Цитата
Вопрос тогда стоит ли указывать шлюз на основном контроллере
[/quote]

После указания шлюза он сможет выходить в инет и с учетом установки Exchange отправлять почту, что в этом плохого ? B)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение FOX » 03 фев 2005, 18:59

Смысл в том, что я еще на сервак куда планирую поставить ISA не ставил операционку и соответственно не прописывал шлюз, но всем клиентам и сервакам прописал. netdiag ругается, что нет шлюза соответственно. Надо наверное поставить сначала все на сервак где будет ISA, а потом резервный контроллер поднимать? :ph34r:

Администратор

Сообщение GifteD » 03 фев 2005, 19:06

FOX
1. Подними просто сервер.
2. Поставь на него ISA.
3. Не делай его контроллером.

После этого на контроллере шлюз на ИСА. И потом Exchange и все такое.

Администратор

Сообщение domovoy » 03 фев 2005, 19:08

FOX
Хм,
Цитата
куда планирую поставить ISA не ставил операционку и соответственно не прописывал шлюз,
[/quote]

Обычно курица сначала несет яйца а потом можно делать яичницу, а не наоборот :lol:
раз шлюза пока нет, убери везде его адрес, (раздаш потом или политиками или через DHCP)
и ставь второй контролер спокойно, на первом обязательно прогони netdiag и dcdiag на предмет ошибок.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 04 фев 2005, 16:12

>Подробнее тут
>поднимай, так как вот.

почему вы везде советуете убирать галку "регистрировать это соединение в днс" на внутреннем интерфейсе? после этого нетлогон ругается что не может зарегистрировать одну из записей, т.к. "не настроено днс-ов для локальной системы". правда нетдиаг и дисидиаг молчат, но нафиг мне лишний варнинг в логе? с этой галкой всё отлично работает, и без всякой ругани.

След.

Вернуться в Сетевые операционные системы