Установка резервного контролера (было NETDIAG.EXE)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Хочу поднять резервный контроллер домена. Перед этим запускаю dcdiag и netdiag, последняя ругается только на тест шлюза:
Default gateway is unreacheble.
Под шлюз у меня прописан IP из этой же сети 192.168.0.1 (DC например 192.168.0.2), который я зарезирвировал для внутренней сетевухи сервера, где планирую ставить ISA. Так вот интересно правильная ли эта конфигурация и можно ли с этой ошибкой поднимать резервный контроллер (ОС - W2003)?
Заранее благодарен!
Default gateway is unreacheble.
Под шлюз у меня прописан IP из этой же сети 192.168.0.1 (DC например 192.168.0.2), который я зарезирвировал для внутренней сетевухи сервера, где планирую ставить ISA. Так вот интересно правильная ли эта конфигурация и можно ли с этой ошибкой поднимать резервный контроллер (ОС - W2003)?
Заранее благодарен!
Цитата | ||
Вопрос тогда стоит ли указывать шлюз на основном контроллере
[/quote] После указания шлюза он сможет выходить в инет и с учетом установки Exchange отправлять почту, что в этом плохого ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Смысл в том, что я еще на сервак куда планирую поставить ISA не ставил операционку и соответственно не прописывал шлюз, но всем клиентам и сервакам прописал. netdiag ругается, что нет шлюза соответственно. Надо наверное поставить сначала все на сервак где будет ISA, а потом резервный контроллер поднимать?
FOX
Хм,
|