VLAN на Cisco
Модератор: Модераторы
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
ну вообщето логично, что хотябы один порт должен быть в апе для этого VLAN, или на транке этот VLAN был разрешен..
как ты к нему иначе доступ получишь? варианта три либо access port или trunk, либо через native vlan можно ликинг сделать, но так не надо делать...
поэтому либо на транке указать, что в нм это влан есть (это по умолчанию определено, он как native), либо сделать для управления access port..
один словом если у тебя будет упр. инт. в vlan1 а доступа к vlan1 нет, то похеру в апе он или в дауне, увсе равно доступа нет...
ну и vlan инт, это VSI - Virtual Switching Int он должен быть на физический инт завязан быть
как ты к нему иначе доступ получишь? варианта три либо access port или trunk, либо через native vlan можно ликинг сделать, но так не надо делать...
поэтому либо на транке указать, что в нм это влан есть (это по умолчанию определено, он как native), либо сделать для управления access port..
один словом если у тебя будет упр. инт. в vlan1 а доступа к vlan1 нет, то похеру в апе он или в дауне, увсе равно доступа нет...
ну и vlan инт, это VSI - Virtual Switching Int он должен быть на физический инт завязан быть
Цитата (raveman @ 18.02.2005 - 12:40) | ||||||
ну вообщето логично, что хотябы один порт должен быть в апе для этого VLAN, или на транке этот VLAN был разрешен..
как ты к нему иначе доступ получишь? варианта три либо access port или trunk, либо через native vlan можно ликинг сделать, но так не надо делать... поэтому либо на транке указать, что в нм это влан есть (это по умолчанию определено, он как native), либо сделать для управления access port.. один словом если у тебя будет упр. инт. в vlan1 а доступа к vlan1 нет, то похеру в апе он или в дауне, увсе равно доступа нет... ну и vlan инт, это VSI - Virtual Switching Int он должен быть на физический инт завязан быть [/quote] Логично, но логично и иметь к нему доступ Повторяю для тех кто не понял - НЕТ У МЕНЯ НИ ТРАНКОВ НИ ПРОЧЕЙ ФИГНИ - у меня 3-й уровень между коммутаторами. RSTP мне не поможет - не нужно мне этой гадости и точка. один словом если у тебя будет упр. инт. в vlan1 а доступа к vlan1 нет, то похеру в апе он или в дауне, увсе равно доступа нет... - Ага, кому другому раскажи, но не мне - если есть хотя бы 1 int 3-го уровня - управлять можно через него. Даже если это loopback. поэтому либо на транке указать, что в нм это влан есть (это по умолчанию определено, он как native), либо сделать для управления access port.. - я наверное плохо писал по поводу транков
|