VLAN на Cisco

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение biruk » 17 фев 2005, 19:09

rstp не поможет?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение raveman » 18 фев 2005, 13:40

ну вообщето логично, что хотябы один порт должен быть в апе для этого VLAN, или на транке этот VLAN был разрешен..
как ты к нему иначе доступ получишь? варианта три либо access port или trunk, либо через native vlan можно ликинг сделать, но так не надо делать...
поэтому либо на транке указать, что в нм это влан есть (это по умолчанию определено, он как native), либо сделать для управления access port..
один словом если у тебя будет упр. инт. в vlan1 а доступа к vlan1 нет, то похеру в апе он или в дауне, увсе равно доступа нет...
ну и vlan инт, это VSI - Virtual Switching Int он должен быть на физический инт завязан быть

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 18 фев 2005, 14:45

Цитата (raveman @ 18.02.2005 - 12:40)
ну вообщето логично, что хотябы один порт должен быть в апе для этого VLAN, или на транке этот VLAN был разрешен..
как ты к нему иначе доступ получишь? варианта три либо access port или trunk, либо через native vlan можно ликинг сделать, но так не надо делать...
поэтому либо на транке указать, что в нм это влан есть (это по умолчанию определено, он как native), либо сделать для управления access port..
один словом если у тебя будет упр. инт. в vlan1 а доступа к vlan1 нет, то похеру в апе он или в дауне, увсе равно доступа нет...
ну и vlan инт, это VSI - Virtual Switching Int он должен быть на физический инт завязан быть
[/quote]

Логично, но логично и иметь к нему доступ :)

Повторяю для тех кто не понял - НЕТ У МЕНЯ НИ ТРАНКОВ НИ ПРОЧЕЙ ФИГНИ - у меня 3-й уровень между коммутаторами.

RSTP мне не поможет - не нужно мне этой гадости и точка.

- Ага, кому другому раскажи, но не мне - если есть хотя бы 1 int 3-го уровня - управлять можно через него. Даже если это loopback.

- я наверное плохо писал по поводу транков :)
Активный пользователь

Сообщение biruk » 21 фев 2005, 16:44

Цитата

Повторяю для тех кто не понял - НЕТ У МЕНЯ НИ ТРАНКОВ НИ ПРОЧЕЙ ФИГНИ - у меня 3-й уровень между коммутаторами.
...
RSTP мне не поможет - не нужно мне этой гадости и точка.
...
- я наверное плохо писал по поводу транков

[/quote]

тады ой! :)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение Screamer » 11 мар 2005, 18:04

ты пробывал no shutdown на интерфейс? :)
глупо конечно, но должно работать :)))
There are only 10 types of people, those who understand binary and those who not.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 14 мар 2005, 21:06

Цитата (Screamer @ 11.03.2005 - 17:04)
ты пробывал no shutdown на интерфейс? :)
глупо конечно, но должно работать :)))
[/quote]

- глупо, поэтому и не советую делать - все одно не поднимется :)
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 мар 2005, 10:49

PavelKHTW
Вопрос - какая модель циски? Заранее извиняюсь если пропустил в предыдущих постах.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 16 мар 2005, 22:40

Цитата (Harry33 @ 16.03.2005 - 09:49)
PavelKHTW
Вопрос - какая модель циски? Заранее извиняюсь если пропустил в предыдущих постах.
[/quote]

модель 3750, аналогичное поведение и на других моделях
Пред.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.