Выбор сервера и величины канала
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Люди добрые
, подскажите если кто сталкивался...
История, на самом деле, набившая оскомину, когда люди покупают лыжи, а после пытаются прикрутить к ним ролики
ЗАДАЧА:
Два удаленных друг от друга офиса, 15 чел. в каждом. Купленное 1С Предприятие, и Windows Server 2003. Необходимо, чтобы народ работал с программой на сервере.
ВАРИАНТЫ:
1.В сетевом режиме...
2.В терменальном...
ВОПРОС:
1.Какой сервер нужен под эту задачу? (видимо? двухпроц. Xeon?)
2.Какой канал в Мб необходим, чтобы пропускать трафик (в первом и во втором случае)
3.Какой вариант предпочтительней?
Я склоняюсь к терминальному (из-за трафика), потому как все что связано с 1С "маленьким" небывает:(
И вообще, кто-нибудь знает какой трафик пораждает 1С в сети? И какого размера файл синхронизании 1С (если ставить два сервера послабей в каждом офисе), а уже их связывать.
Ребят, буду крайне признателен, т.к. "холостой" выстрел с моей стороны в выборе, может обернуться для меня совсем не "холостым" рекошетом
(такой сервак на штук десять потянет) ![<_< <_<](./images/smilies/dry.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
История, на самом деле, набившая оскомину, когда люди покупают лыжи, а после пытаются прикрутить к ним ролики
![:angry: :angry:](./images/smilies/mad.gif)
ЗАДАЧА:
Два удаленных друг от друга офиса, 15 чел. в каждом. Купленное 1С Предприятие, и Windows Server 2003. Необходимо, чтобы народ работал с программой на сервере.
ВАРИАНТЫ:
1.В сетевом режиме...
2.В терменальном...
ВОПРОС:
1.Какой сервер нужен под эту задачу? (видимо? двухпроц. Xeon?)
2.Какой канал в Мб необходим, чтобы пропускать трафик (в первом и во втором случае)
3.Какой вариант предпочтительней?
Я склоняюсь к терминальному (из-за трафика), потому как все что связано с 1С "маленьким" небывает:(
И вообще, кто-нибудь знает какой трафик пораждает 1С в сети? И какого размера файл синхронизании 1С (если ставить два сервера послабей в каждом офисе), а уже их связывать.
Ребят, буду крайне признателен, т.к. "холостой" выстрел с моей стороны в выборе, может обернуться для меня совсем не "холостым" рекошетом
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![<_< <_<](./images/smilies/dry.gif)
Diskus
Канал как сам понимаешь, чем больше тем лучше.
Из опыта на 256К удобно сидели 10 машин, 1С в терминале. Единственно это была оптика, не ADSL.
Терминальный режим предпочтителеней, проще производить обновления и т.д. и т.п., не только трафик.
Под 15 пользователей, если есть возможность взять, что-ть брендовое и серьезное, то плохо от этого не будет.
Если бюджет "зарезан" http://www.supermicro.com/products/moth ... 6DVL-G.cfm
Можно как вариант, построить на этом шасси. + RAID на SATA памяти не меньше 1 GB (рекомендация). Мать может работать и на одном проце. В москве в корпусе редундант от INWIN +Стример DVD резак- это удовольствие будет стоить около $1500
Весьма бюджетно и практично.
Канал как сам понимаешь, чем больше тем лучше.
Из опыта на 256К удобно сидели 10 машин, 1С в терминале. Единственно это была оптика, не ADSL.
Терминальный режим предпочтителеней, проще производить обновления и т.д. и т.п., не только трафик.
Под 15 пользователей, если есть возможность взять, что-ть брендовое и серьезное, то плохо от этого не будет.
Если бюджет "зарезан" http://www.supermicro.com/products/moth ... 6DVL-G.cfm
Можно как вариант, построить на этом шасси. + RAID на SATA памяти не меньше 1 GB (рекомендация). Мать может работать и на одном проце. В москве в корпусе редундант от INWIN +Стример DVD резак- это удовольствие будет стоить около $1500
Весьма бюджетно и практично.
GifteD
Ну, я так приблизительно и подошел к делу. Если невозможно просчитать - бери по макси. Написал:
- 2х Xeon/ RAID / 2B ram/ 1Gibit / 3x60GB HDD;
- 2 отдельных (небольших) сервера под Hasp и Domain;
- 2 swich
- 2 firware + VPN
- Router Cisco
... и по мелочам.
Сумма выскачила под 20 000 зеленых енотов.
К этому прибавил оптику 10Mb, с установкой...
Надо было видеть реацию....
)))
Теперь, продумываю решеие с двумя серверами и синхронизацией 1С. Пипец...!![:blink: :blink:](./images/smilies/blink.gif)
Ну, я так приблизительно и подошел к делу. Если невозможно просчитать - бери по макси. Написал:
- 2х Xeon/ RAID / 2B ram/ 1Gibit / 3x60GB HDD;
- 2 отдельных (небольших) сервера под Hasp и Domain;
- 2 swich
- 2 firware + VPN
- Router Cisco
... и по мелочам.
Сумма выскачила под 20 000 зеленых енотов.
К этому прибавил оптику 10Mb, с установкой...
Надо было видеть реацию....
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Теперь, продумываю решеие с двумя серверами и синхронизацией 1С. Пипец...!
![:blink: :blink:](./images/smilies/blink.gif)
Diskus
Цитата | ||||
решеие с двумя серверами и синхронизацией 1С
[/quote] Пробывали, незаработало.
|