Выбор сервера и величины канала
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Люди добрые , подскажите если кто сталкивался...
История, на самом деле, набившая оскомину, когда люди покупают лыжи, а после пытаются прикрутить к ним ролики
ЗАДАЧА:
Два удаленных друг от друга офиса, 15 чел. в каждом. Купленное 1С Предприятие, и Windows Server 2003. Необходимо, чтобы народ работал с программой на сервере.
ВАРИАНТЫ:
1.В сетевом режиме...
2.В терменальном...
ВОПРОС:
1.Какой сервер нужен под эту задачу? (видимо? двухпроц. Xeon?)
2.Какой канал в Мб необходим, чтобы пропускать трафик (в первом и во втором случае)
3.Какой вариант предпочтительней?
Я склоняюсь к терминальному (из-за трафика), потому как все что связано с 1С "маленьким" небывает:(
И вообще, кто-нибудь знает какой трафик пораждает 1С в сети? И какого размера файл синхронизании 1С (если ставить два сервера послабей в каждом офисе), а уже их связывать.
Ребят, буду крайне признателен, т.к. "холостой" выстрел с моей стороны в выборе, может обернуться для меня совсем не "холостым" рекошетом (такой сервак на штук десять потянет)
История, на самом деле, набившая оскомину, когда люди покупают лыжи, а после пытаются прикрутить к ним ролики
ЗАДАЧА:
Два удаленных друг от друга офиса, 15 чел. в каждом. Купленное 1С Предприятие, и Windows Server 2003. Необходимо, чтобы народ работал с программой на сервере.
ВАРИАНТЫ:
1.В сетевом режиме...
2.В терменальном...
ВОПРОС:
1.Какой сервер нужен под эту задачу? (видимо? двухпроц. Xeon?)
2.Какой канал в Мб необходим, чтобы пропускать трафик (в первом и во втором случае)
3.Какой вариант предпочтительней?
Я склоняюсь к терминальному (из-за трафика), потому как все что связано с 1С "маленьким" небывает:(
И вообще, кто-нибудь знает какой трафик пораждает 1С в сети? И какого размера файл синхронизании 1С (если ставить два сервера послабей в каждом офисе), а уже их связывать.
Ребят, буду крайне признателен, т.к. "холостой" выстрел с моей стороны в выборе, может обернуться для меня совсем не "холостым" рекошетом (такой сервак на штук десять потянет)
Diskus
Канал как сам понимаешь, чем больше тем лучше.
Из опыта на 256К удобно сидели 10 машин, 1С в терминале. Единственно это была оптика, не ADSL.
Терминальный режим предпочтителеней, проще производить обновления и т.д. и т.п., не только трафик.
Под 15 пользователей, если есть возможность взять, что-ть брендовое и серьезное, то плохо от этого не будет.
Если бюджет "зарезан" http://www.supermicro.com/products/moth ... 6DVL-G.cfm
Можно как вариант, построить на этом шасси. + RAID на SATA памяти не меньше 1 GB (рекомендация). Мать может работать и на одном проце. В москве в корпусе редундант от INWIN +Стример DVD резак- это удовольствие будет стоить около $1500
Весьма бюджетно и практично.
Канал как сам понимаешь, чем больше тем лучше.
Из опыта на 256К удобно сидели 10 машин, 1С в терминале. Единственно это была оптика, не ADSL.
Терминальный режим предпочтителеней, проще производить обновления и т.д. и т.п., не только трафик.
Под 15 пользователей, если есть возможность взять, что-ть брендовое и серьезное, то плохо от этого не будет.
Если бюджет "зарезан" http://www.supermicro.com/products/moth ... 6DVL-G.cfm
Можно как вариант, построить на этом шасси. + RAID на SATA памяти не меньше 1 GB (рекомендация). Мать может работать и на одном проце. В москве в корпусе редундант от INWIN +Стример DVD резак- это удовольствие будет стоить около $1500
Весьма бюджетно и практично.
GifteD
Ну, я так приблизительно и подошел к делу. Если невозможно просчитать - бери по макси. Написал:
- 2х Xeon/ RAID / 2B ram/ 1Gibit / 3x60GB HDD;
- 2 отдельных (небольших) сервера под Hasp и Domain;
- 2 swich
- 2 firware + VPN
- Router Cisco
... и по мелочам.
Сумма выскачила под 20 000 зеленых енотов.
К этому прибавил оптику 10Mb, с установкой...
Надо было видеть реацию....)))
Теперь, продумываю решеие с двумя серверами и синхронизацией 1С. Пипец...!
Ну, я так приблизительно и подошел к делу. Если невозможно просчитать - бери по макси. Написал:
- 2х Xeon/ RAID / 2B ram/ 1Gibit / 3x60GB HDD;
- 2 отдельных (небольших) сервера под Hasp и Domain;
- 2 swich
- 2 firware + VPN
- Router Cisco
... и по мелочам.
Сумма выскачила под 20 000 зеленых енотов.
К этому прибавил оптику 10Mb, с установкой...
Надо было видеть реацию....)))
Теперь, продумываю решеие с двумя серверами и синхронизацией 1С. Пипец...!
Diskus
Цитата | ||||
решеие с двумя серверами и синхронизацией 1С
[/quote] Пробывали, незаработало.
|