отправка почты через exchange2003 не прописывая mx
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Exchange2003 отлично работает с внутренней почтой и принимает внешнюю почту. Для приема внешней почты использую smtp коннектор GFI.
Отправка писем наружу не работает ошибка:
5.1.1 "Емаил аккаунт не может быть найден в вашей организации"
Читал что вероятнее всего надо прописывать mx записи у провайдера, но приэтом вся почта будет направляться в exchange, но все сотрудники пока принимают почту с сервера провайдера.
Может можно как-нибудь настроить отправку почты наружу другим способом?
Отправка писем наружу не работает ошибка:
5.1.1 "Емаил аккаунт не может быть найден в вашей организации"
Читал что вероятнее всего надо прописывать mx записи у провайдера, но приэтом вся почта будет направляться в exchange, но все сотрудники пока принимают почту с сервера провайдера.
Может можно как-нибудь настроить отправку почты наружу другим способом?
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
вообще без наличие прямой и обратной зоны могут возникнуть проблемы с отправкой, если на тамошних серверах стоит что-то антиспамовое или включен nslookup
Про GFI:
Программа инициирует скачивание почты по протоколу pop3, хранящейся на внешнем почтовом сервере моего интернет-провайдера, а затем по протоколу smtp передает ее в почтовое хранилище на локальный Exchange.
Сейчас все клиенты берут почту с сервера провайдера, и используя smtp коннектор я тем самым пытаюсь настроить хождение почты через exchange (при этом оставляя копии сообщений у прова). Потом буду перенастраивать всех почтовых клиентов на работу через exchange.
Программа инициирует скачивание почты по протоколу pop3, хранящейся на внешнем почтовом сервере моего интернет-провайдера, а затем по протоколу smtp передает ее в почтовое хранилище на локальный Exchange.
Сейчас все клиенты берут почту с сервера провайдера, и используя smtp коннектор я тем самым пытаюсь настроить хождение почты через exchange (при этом оставляя копии сообщений у прова). Потом буду перенастраивать всех почтовых клиентов на работу через exchange.
Цитата |
вообще без наличие прямой и обратной зоны могут возникнуть проблемы с отправкой, если на тамошних серверах стоит что-то антиспамовое или включен nslookup
[/quote] а как с ситуацией отправки писем напрямую с почтового клиента? Я думаю можно как-нибудь сделать подобную отправку наружу через exchange.
слишком сложно
делаешь проще 1) делаешь прямую и обратныю зону на внешнем DNS сервере (обычно сервер провайдера) 2) Прописываешь в зоне mx 3) Устанавливаешь антиспам и антивир для почты 4) Публикуешь Exchange сервер в глобальной сети (для приема почты непосредственно твоим сервером) 5) Настраиваешь SMTP коннектор для отправки через смарт-хотс провайдера (как вариант, можно, чтобы твой сервак сам почту отправлял) 1 и 2 делать среди недели остальное в выходные, должно хватить, чтобы все настроить (сервера и рабочие станции) плюс предварительно читаешь форум на прдмет настройки всего и вся
• Страница 1 из 1