Права доступа

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Admin » 01 июл 2005, 17:15

Здравствуйте.
У меня такая проблема.Пользователь входит в домен с правами "Пользователь домена", и ему необходимо запускать AutoCad, но с такими правами он не запускается.Вопрос, как сделать так чтобы предоставив этому пользователю минимум прав,а именно что ему надо разрешить чтобы сделать возможным запуск AutoCad?
Спасибо.

Новый участник

Сообщение petr76 » 01 июл 2005, 17:37

можно попробовать дать пользователю права на папку с автокадом и переменные среды если кад их использует

Новый участник

Сообщение Eshva » 03 июл 2005, 02:23

подобная проблема есть с ICQ клиентом (мной горячо не любимого, Trillian Pro лучше). так вот ася отказывается работать, если пользователь не является локальным админом. я нашёл решение в Сети по этому поводу. заключается оно в том, чтобы дать права на запись в определённый раздел реестра (CLSID, кажется).

возможно тебе тоже придётся дать этому клиенту права на запись в реестр.

поищи решение этой проблемы в Сети (например по номеру ошибки, которую выдаёт АутоКад). прога распространённая, должно быть описание решения.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 03 июл 2005, 18:04

Цитата (Admin @ 1.07.2005 - 16:15)
Здравствуйте.
У меня такая проблема.Пользователь входит в домен с правами "Пользователь домена", и ему необходимо запускать AutoCad, но с такими правами он не запускается.Вопрос, как сделать так чтобы предоставив этому пользователю минимум прав,а именно что ему надо разрешить чтобы сделать возможным запуск AutoCad?
Спасибо.
[/quote]

нормальная работа автокада возможна для пользователя PowerUser, или же нужно давать права на все ветки связанные с автокадом - а их поверьте немеряно :)
Через политики дайте вашим любителям черчения PowerUser, или на каждой машине внесите в локальную группу PowerUser пользователей домена.
Активный пользователь

Сообщение Admin » 04 июл 2005, 09:52

Большое спасибо.Обязательно попробую.

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 04 июл 2005, 10:57

Цитата
нормальная работа автокада возможна для пользователя PowerUser
[/quote]

какой из акадов ?
у меня 2005 (?) стоит, для его работы было достаточно дать права для группы пользователей на установленную папку
Пользователь

Сообщение zytiknsk » 04 авг 2005, 13:01

Admin
Даешь права на запись, где стоит ACAD и все...

Новый участник

Сообщение AndreyV » 04 авг 2005, 15:07

AutoCad 2002:
1. папка куда он установлен - права на запись
2. regedt32.exe - права поставь полные:
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_LOCAL_MASHINE\Software\
в этом случае рабоает точно

можешь еще поигратся с правами - а именно посмотри к каким записям в HKCR надо дать права доступа, а в папке HKLM\Software\ найди папку где ACAD о себе инфу хранит и дать разрешение тока на ту папку - с отпуска выйду (через месяц) - скажу точно, если сам до этого времени не поленишся выяснить :rolleyes:

Вернуться в Политики безопасности