WSUS

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение cobalt » 28 июл 2005, 12:06

Народ, надо импортировать из WSUS установленного на одном сервере все что он накачал, и передать для экспорта на другой сервер. (чтобы по два раза не качть одно и тоже). Слышал что WSUS потдерживает это. Кто-нибудь в курсе как это реализовать?
Страсть заставляет забыть о доводах рассудка.

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 28 июл 2005, 12:48

думаю так же как и в SUS - указать в качестве источника твой WSUS сервер
хотя точно не скажу, на смотрел что это за зверь, пока

Активный пользователь

Сообщение cobalt » 28 июл 2005, 13:44

Так дело-то в том, что я и SUSом-то не пользовался.... Так что вообще не знаю как это делается. Подскажите плиз ламеру... (:huh:)

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 28 июл 2005, 13:54

никто не знает, все читают deploy гайд :)
по идее там где настивает сам факт засасывание - там можно и указать что брать надо с другого сервера ВСУС, плюс статья есть на этом сайте, там правда вводная часть, но часть скринов есть - посмотри тама

Активный пользователь

Сообщение Remy » 28 июл 2005, 14:26

Цитата (cobalt @ 28.07.2005 - 12:44)
Так дело-то в том, что я и SUSом-то не пользовался.... Так что вообще не знаю как это делается. Подскажите плиз ламеру... (:huh:)
[/quote]

в настройках синхронизации указываешь не MS а свое сервак!
Активный пользователь

Сообщение cobalt » 28 июл 2005, 15:29

Я конечно ламер, но не на столько. Вы, прошу прощения меня несколько не поняли. Задача следующая.
Необходимо импортировать скачаные обновления, записать их на диск, и перенести на другой сервер, связаный с предыдущим только по интернет. Зачем же мне просто настраивать скачивание с другого мсервера, когда я хочу уменьшить инет трафик? Не все ли равно с какого сервера в интернете качать, с моего или с майкрософтовского?
Так что мне надо их на диске перенести.

_____

И тут я заметил, у меня еще один проблем появился. При заходе на консоль администрирования, он в свединиях пишет что сервис WSUSService не запущен. Я облазил всю консоль запуска служб, но ни чего подобного там в помине не нашел. Че за ерунда?

____

Активный пользователь

Сообщение Remy » 28 июл 2005, 15:48

Цитата (cobalt @ 28.07.2005 - 14:29)
Я конечно ламер, но не на столько. Вы, прошу прощения меня несколько не поняли. Задача следующая.
Необходимо импортировать скачаные обновления, записать их на диск, и перенести на другой сервер, связаный с предыдущим только по интернет. Зачем же мне просто настраивать скачивание с другого мсервера, когда я хочу уменьшить инет трафик? Не все ли равно с какого сервера в интернете качать, с моего или с майкрософтовского?
Так что мне надо их на диске перенести.

_____

И тут я заметил, у меня еще один проблем появился. При заходе на консоль администрирования, он в свединиях пишет что сервис WSUSService не запущен. Я облазил всю консоль запуска служб, но ни чего подобного там в помине не нашел. Че за ерунда?

____
[/quote]

в SUS все ложилось в D:\SUS\content\cabs
но в WSUS - мне кажется другая структура,
что говорит поиск по маске (к примеру) *XP*.exe
Активный пользователь

Сообщение cobalt » 28 июл 2005, 15:52

Куда это все кидается-то я знаю, как сделать так чтобы другой всус их воспринял как скачаные, а не качал по второму разу?

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 28 июл 2005, 16:17

Цитата
Я конечно ламер, но не на столько
[/quote]

в deploy гайде для SUS был раздел касающийся backup-а и restore SUS
наверняка подобный раздел есть и для WSUS
насколько я помню для SUS необходимо было сделать backup IIS его средствами и простой backup файлов директории где он установлен, при это правда писалось, что не гарантии, что все встало, но возможно для WSUS это поправили
я для переноса на совершенно другой комп другой подсети, в свое время, поднял вирнуальую машину, на нее скачал все обновления, потом принес ее в новое место, ввел в новый домен, и скачал с нее обновления
;)
Активный пользователь

Сообщение cobalt » 28 июл 2005, 16:29

Насколько я понял, в ВСУС существует возможность импорта и экспорта обновлений, но толи я хреново доку читаю, толи про это ни где не написано :(

След.

Вернуться в Сетевые операционные системы