Всем, добрый день.
PavelKHTW, здравствуйте.
Спасибо за ответ.
По e-mail потому, что идея создания ветки была в том, чтобы узнать насколько люди, специализирующиеся в области построения сетей и связи знают оборудование БОКС, что о нем думают, какие минусы видят, что бы хотели получить дополнительно.
Ну и конечно не хочется нарушать правила форума, поэтому отвечу всем, кто отпишется на почту.
Умельцев хватает по всему миру, если Вы о чехах, то там существует несколько попыток создания FSO оборудования с разной степенью успехности. На наше, даже по внешнему виду, похожего там ничего нет (хотя м.б. Ронья, ну только ежели издалека смотреть
)
В нашем случае это уже несколько лет вариант серийного производства.
Относительно качества работы при различных погодных условиях (говорю только за БОКС) Вы ошибаетесь, на заявленных дистанциях (до 1500м для основного канала) и при выборе модели в соответствии с нашими рекомендациями каналы работают и в снег и в дождь. Работают и на севере (там все ещё хуже в плане погоды, в воздуже при -35 и ниже образуется ледяная взвесь, однако оборудование справляется).
Harry33, доброго дня.
Написал в ICQ.
biruk, и Вам доброго дня.
Цены не привожу по причинам изложенным выше. Кроме того, Вы и сами знаете, что цена решения зависит от задачи. Если брать стоимость "железа" CISCO стоит меньше (технологии, комплектующие разные) однако когда рассматривается задача в целом, то в ряде случаев получается что наше решение коммерчески привлекательнее.
По поводу покупки "по рекламным проспектам": можно списаться и договориться где Вы сможете посмотреть работающий канал
Cuccess stories можно посмотреть в пресс-релизах на нашем сайте, информ агентства рассылают, кроме того на
www.infrared.ru есть раздел статьи, там коммерческие и некоммерческие статьи о БОКС и FSO, в которые включены интервью с представителями компаний, которые пользуются нашим оборудованием. Из "громких имен", если брать корпоративный сегмент, могу к примеру назвать: РАО ЕЭС, КРАЗ, СургутНефтегаз, ВиммБилльДанн, Балтика, Сименс.
По поводу дальности Вы поняли не совсем правильно. Несколько "сот километров", это дистанция в условиях абсолютно чистой атмосферы, для России и ряда стран СНГ мы рекомендуем использовать оборудование на расстояниях до 1500м (основной канал). Модельный ряд включает 21 систему, каждая имеет свои рекомендованные характеристики по дальности. Есть регионы, где наше оборудование работает на дистанциях 3000-4000м, однако это не в России.
Если говорить об оптике, то БОКС отличается скоростью запуска канала в эксплуатацию, стоимостью создания, отсутствием рисков при прохождении "не ведомственной территории", не нужно делать проеты, проходить согласования, получать разрешения на доступ к колодцам и т.д.
AndreyV, здравствуйте.
"Проталкиванием" оборудования я не занимаюсь, как я писал Выше, цель: понять насколько Вы знакомы с нашим оборудованием.
Рынок "печатно-копировального оборудования" мне кажется не тем примером, с которым стоит сравнивать. Если у Вас что-то работает и решает Ваши задачи, менять незачем. А вот если вам нужно копировать (я все о копирах
) например по 100000 листов в месяц, Вы вряд ли станете использовать копировальный аппарат для малых рабочих групп.
Также и в случае со связью: канал нужен через неделю, разрешение на частоту получать долго, могут и не дать, прокладка оптики по канализации с явно большей дистанцией, чем по прямой видимости, стоит дорого. Если Вы знаете, что существует технология и оборудование, которая такую задачу решит, Вы будете использовать его, и никакого "проталкивания".
С уважением,
Жиров Олег