Проблема в домашней сети

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Butcha » 12 сен 2005, 13:06

ПОМОГИТЕ!!!! У нас такая проблемы протелули сеть на 6 компов. сеть тянется на 3 пятиэтажных дома. В одном доме стоит хаб к нему подключено 4 компа. 3 из этого дома один из соседнего кабель 150 метров висит на 10мг/сек.От этого дома идёт к кабель в мой дом 130 метров у меня тоже стоит хаб и к нему подключён ещё сосед 20метров.Замучили глюки сеть постояно гонит кино скидывается минут 40,когда всё работает нормально 3мин. Постоянно ломаются хабы. в 1 доме стоял свич compex 8 портовый полетели 5 портов. купили D-link проработал неделю сломался.у меня lg стоиял год тоже начал глючать.Подскажите чё такое с сетью? Может надо купить хабы хорошие? скажите какие хорошие? Лучше что бы два хаба были одной фирмы? задавайте вопросы отвечу!

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 сен 2005, 13:44

у вас воздушка ?
когда они ломались - при этом гроз не было ?
если выгорают порты - как вариант - где-то пробивает - значит надо либо все оборудование заземлить или хотя бы общий ноль сделать

Новый участник

Сообщение Butcha » 15 сен 2005, 17:27

Грозы были но по моему они и без этого ломались. Чё странно если стукнула бы гроза сломались бы оба хаба, а так всегда ломается только на одном конце хаб,другой пашет нормально.Обьясни как сделать ноль пожалусто.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.