Помогите разобраться
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Привет всем! Проблема в следующем. Есть домен, до меня он был в лесу доменов потому что обслуживался другой конторой. Позднее пришлось отключить его от доменов верхнего уровня и сделать его главным. Естественно в АД остались все домены, которые были в лесу, соответственно они же остались и в Exchange. Все работало без проблем, но однажды упала база и после того, как подняла ее, ексчендж перестал отправлять-получать почту.
В евент лог появились ошибки
Event ID: 929
Failed in reading Connector's DS Info Process Id: 2760 Process location: "C:\Program Files\Exchsrvr\bin\emsmta.exe" ConnectorDN: CN=RG mx2-Alpix,CN=Connections,CN=MAINOFFICE,CN=Routing Groups,CN=MAINOFFICE,CN=Administrative Groups,CN=VEDA-SYSTEM,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=veda-system,DC=ru Hr:c004038a Attribute:[msExchDestinationRGDN]
по трем коннекторам, что были для этого сервера
Потом вообще появилась ошибка:
Process MAD.EXE (PID=208). All Domain Controller Servers in use are not responding:
briz-mx.briz.veda-system.ru
veda-ххх1.veda-system.ru
veda-ххх2.veda-system.ru
briz-mx.briz.veda-system.ru - это наш почтовый сервер
а
veda-ххх1.veda-system.ru
veda-ххх2.veda-system.ru - это сервера, которые в Exchange являются виртуальнами почтовыми серверами, через которые настроены были коннекторы.
Буквально завтра мы переходим на другого хостера, будет другой домен. Они предоставляют свой почтовый сервер с неограниченным количеством почтовых ящиков. Но мне все-таки хотелось бы опять поднять Exchange, но уже через другие домены. В очереди у Exchange уже порядка 100 писем стоят мертвым грузом. Я не могу понять как их не потерять и как мне перейти на другой домен. Где изменить виртуальные сервера. Помогите пожалуйста.
Заранее всех благодарю
В евент лог появились ошибки
Event ID: 929
Failed in reading Connector's DS Info Process Id: 2760 Process location: "C:\Program Files\Exchsrvr\bin\emsmta.exe" ConnectorDN: CN=RG mx2-Alpix,CN=Connections,CN=MAINOFFICE,CN=Routing Groups,CN=MAINOFFICE,CN=Administrative Groups,CN=VEDA-SYSTEM,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=veda-system,DC=ru Hr:c004038a Attribute:[msExchDestinationRGDN]
по трем коннекторам, что были для этого сервера
Потом вообще появилась ошибка:
Process MAD.EXE (PID=208). All Domain Controller Servers in use are not responding:
briz-mx.briz.veda-system.ru
veda-ххх1.veda-system.ru
veda-ххх2.veda-system.ru
briz-mx.briz.veda-system.ru - это наш почтовый сервер
а
veda-ххх1.veda-system.ru
veda-ххх2.veda-system.ru - это сервера, которые в Exchange являются виртуальнами почтовыми серверами, через которые настроены были коннекторы.
Буквально завтра мы переходим на другого хостера, будет другой домен. Они предоставляют свой почтовый сервер с неограниченным количеством почтовых ящиков. Но мне все-таки хотелось бы опять поднять Exchange, но уже через другие домены. В очереди у Exchange уже порядка 100 писем стоят мертвым грузом. Я не могу понять как их не потерять и как мне перейти на другой домен. Где изменить виртуальные сервера. Помогите пожалуйста.
Заранее всех благодарю
Цитата | ||||||||||
Буквально завтра мы переходим на другого хостера, будет другой домен
[/quote] не пойму зачем привязывать свой Exchange к хостеру, подними нормально локальный домен настрой Exchange и все. первое что сейчас нужно сделать это удалить из АД остатки старых доменов и леса, и соответсвенно проверить роли своего контролера. скорее всего их придется теперь захватывать. (на dcdiag даже смотреть страшно, уже понятно, что там ) Виртуальные сервера это SMTP сервера в организации Exchange? на сколько я понимаю у тебя там остались старые сервера он бывшего леса. нужно будет удалить их НО при это проверить за какими серверами какие роли в организации Exchange и соответсвенно передать их твоему серверу Exchange. Перенастроить конекторы на работу со своим сервером. ИМХО произвести чистку ДНС на предмет служебных записей строго леса и контролеров. Нда, в общем дел тут навалом. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
|