Active Directory
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Существует проблемка с установкой резервного контроллера домена. Есть домен, нужно поставить дополнительный контроллер для переезда АД (переезд связан с необходимостью переустановить вин на основном контроллере, потом его вернуть обратно) Так вот, при попытке установить доп. контроллер винда говорит, мол в доступе отказано, вроде все права администратора поставлены, субдомен ставится без проблем... Посоветуйте чего делать или где читать.
Вроде ничего не говорит, может я не там смотрю... Ещё тут выплыло... Политика безопастности домена вообще не открывается. Раньше стоял дополнительный контроллер домена, но он умер, по ходу делать не всё полностью удалили с основного контрооллера и сервер постоянно пытается выполнить репликацию. Как проверить вообще правильность настройки и права
P.S. Раньше с AD не работал, настройки не мои, знаю АД только исходя из некоторой документации.
P.S. Раньше с AD не работал, настройки не мои, знаю АД только исходя из некоторой документации.
SteAltH
Прежде чем что то делать необходимо сначала привести в порядок работу имеющегося контролера. Иначе у тебя есть вариант остаться и без него
Поэтому смотри приведенную выше статью, потом ошибки из EventLog и исправлять все это.
Вычищай если остались упоминания о умершем контролере.
Прогоняй на оставшемся dcdiag и netdiag если выдают ошибки то исправляй.
И только когда все станет ок можно приступать к добавлению нового контролера.
Прежде чем что то делать необходимо сначала привести в порядок работу имеющегося контролера. Иначе у тебя есть вариант остаться и без него
Поэтому смотри приведенную выше статью, потом ошибки из EventLog и исправлять все это.
Вычищай если остались упоминания о умершем контролере.
Прогоняй на оставшемся dcdiag и netdiag если выдают ошибки то исправляй.
И только когда все станет ок можно приступать к добавлению нового контролера.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
Угу, еще бы посоветовал перед всевозможными манипуляциями сделать образ винта, где все стоит, скажем Ghost-oм
Ну, впринципе АД больше не ругается... Ругается только политика безопастности, которой вообще нету..
Тулзов dcdiag и netdiag тоже нету, это вообще дефолтные тулзы?
Хм... Гостом, говорят пробовали, чё-то не получилось, там тема такая, первый диск имеет имя - E, т.е. вся система и бут там, по идее гост физически копирует всю хрень, но говорят не получилось, сам не пробовал
Тулзов dcdiag и netdiag тоже нету, это вообще дефолтные тулзы?
Хм... Гостом, говорят пробовали, чё-то не получилось, там тема такая, первый диск имеет имя - E, т.е. вся система и бут там, по идее гост физически копирует всю хрень, но говорят не получилось, сам не пробовал
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Сетевые операционные системы