Live Communications 2005

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение renatjon22 » 22 дек 2005, 11:36

Здравствуйте.

Думаю я задаю вопрос в нужной теме , это все таки тоже messaging.

Есть ли кто использует у себя Live Communications Server 2005.
У нас в сети он настроен и работает ,но есть некоторые вопросы.
Хотелось бы с кем нибудь поговорить на эту тему , думаю помощь будет взаимная (многое я уже разобрал).

Ссылке на нужный форум тоже буду благодарен.

Спасибо.

Новый участник

Сообщение d-but » 23 дек 2005, 12:44

Правда , что с помошью Live Communication Server можно делать конференции в реальном режиме времени. Так ли это?
Что позволяет Live Communication Server?
Самодостаточен ли LCS или это сервер , который просто обеспечивает интеграцию разных других продуктов MS?
Может поделитесь своим мнением по поводу работы и функционала LCS?

Пользователь

Сообщение renatjon22 » 23 дек 2005, 13:47

У меня LCS без сервис пака (у него возможности не большие), если поставить сервис пак то можно будет использовать Office Communicator в качестве клиента , у этого клиента ,помимо возможностей Messangera 5.1, есть возможность звонить на телефонный номер контакта а также и к тебе могут позвонить с телефона на комп (эту вещь позволяет делать LCS), но требуется дополнительное оборудование IP-PSTN gateway.
Что касается конференций то можно делать голосовые конференции (имеется в виду нет ограничения сколько человек), что касается видео конф то надо внедрять еще и Live Meeting , там тоже вроде LCS задействован (не разбирал пока).

Вот домашняя страница

http://office.microsoft.com/en-us/FX010908711033.aspx

Там в принципе описаны все возможномти и сценарии настройки , но пока это все разберешь много время пройдет, хотелось бы поговорить с теми кто уже пользуется , или начинает внедрять эту штуку.

Вернуться в Почтовые серверы