Доступ к ресурсам...
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Привет!
Настраиваю сервер win 2003 и столкнулся со след. проблемой:
нужно сделать общий ресурс для юзеров, но вот в чем беда - хочу сделать папку например "Подразделения" ставлю разрешения для нее чтение для всех. После этого в данной папке создаю несколько папок с названием подразделений предприятий, например "Юристы", "Программеры", "Реклама"....
и создаю для каждой папки-подразделения разрешение полное только для группы "юристы" для " Юристы" и т.д. т.е чтобы кроме юристов никто не мог иметь их файлы. И так для каждой папки. У меня получаеться что и юристы и программеры и реклама не имеют полного доступа к своей папке(только чтение), а я давал полный доступ. И вот не знаю что делать. Я так думаю все права обрезает вышестоящая папка "Подразделения", к которой имеют доспуп все только на чтение. Так вот можно ли чтобы был один общий ресурс, который все могут выдеть, читать его, а вот во внутренние папки этого ресурса имели полный доступ только те подразделения которые я назначил.
Спасибо!
С ув. SharkX7
Настраиваю сервер win 2003 и столкнулся со след. проблемой:
нужно сделать общий ресурс для юзеров, но вот в чем беда - хочу сделать папку например "Подразделения" ставлю разрешения для нее чтение для всех. После этого в данной папке создаю несколько папок с названием подразделений предприятий, например "Юристы", "Программеры", "Реклама"....
и создаю для каждой папки-подразделения разрешение полное только для группы "юристы" для " Юристы" и т.д. т.е чтобы кроме юристов никто не мог иметь их файлы. И так для каждой папки. У меня получаеться что и юристы и программеры и реклама не имеют полного доступа к своей папке(только чтение), а я давал полный доступ. И вот не знаю что делать. Я так думаю все права обрезает вышестоящая папка "Подразделения", к которой имеют доспуп все только на чтение. Так вот можно ли чтобы был один общий ресурс, который все могут выдеть, читать его, а вот во внутренние папки этого ресурса имели полный доступ только те подразделения которые я назначил.
Спасибо!
С ув. SharkX7
Да можна такое!
Сичас........
во бльн нельзя здесь картинки выкладывать ну ладно
делаеш так
создаёш каталог надиске пусть будет имя 1
правой клавишей по ней дальше свойства, безопастность, дополнительно.
снять галку с разрешить с родительского коталога.
выскочит окошко типа удалить копировать и ищо штото неповню
ты удаляеш.
и потом добавляеш пользоватилей и групы и назначаиш им права.
у меня так роботает и под AD и на хостовых.
вот тока когда переустанавливать будеш иметь боль небольшую.
админ должени иметь права на все папки иначе ничего неизмениш потом.
Сичас........
во бльн нельзя здесь картинки выкладывать ну ладно
делаеш так
создаёш каталог надиске пусть будет имя 1
правой клавишей по ней дальше свойства, безопастность, дополнительно.
снять галку с разрешить с родительского коталога.
выскочит окошко типа удалить копировать и ищо штото неповню
ты удаляеш.
и потом добавляеш пользоватилей и групы и назначаиш им права.
у меня так роботает и под AD и на хостовых.
вот тока когда переустанавливать будеш иметь боль небольшую.
админ должени иметь права на все папки иначе ничего неизмениш потом.
Цитата (see_ser @ 31.05.2006 - 18:50) | ||||||||||
на один даёш все и чтение
а наосталиные как выше написано [/quote] Привет! Спасибо за ответ, но чето не получается, та же ситуация Может я чето не так делаю. Делаю так: создал папку "1" - в ее свойствах в безопасности выбрал дополнительно - убрал галку разрешить с родительского коталога - выскочило окошко удалить копировать отмена - удалил. После этого создал в этой папке еще папку "2" - установил в поле "разрешения для общего ресурса" для всех чтение, для рекламы полный доступ. Проверяю. Читать дает и ничего более если будет возможность, вышли пожалуйста картинки на sharkx7@yandex.ru p.s. да и вот еще не могу понять в чем разница между полями "разрешения для общего ресурса" и "безопаснось". Т.е. какое за что отвечает? Полномочия и в одном и в другом назначаются. Может гдето здесь я нето делаю Спасибо! С ув. SharkX7
|