Доступ к ресурсам...

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение SharkX7 » 31 май 2006, 18:21

Привет!
Настраиваю сервер win 2003 и столкнулся со след. проблемой:

нужно сделать общий ресурс для юзеров, но вот в чем беда - хочу сделать папку например "Подразделения" ставлю разрешения для нее чтение для всех. После этого в данной папке создаю несколько папок с названием подразделений предприятий, например "Юристы", "Программеры", "Реклама"....
и создаю для каждой папки-подразделения разрешение полное только для группы "юристы" для " Юристы" и т.д. т.е чтобы кроме юристов никто не мог иметь их файлы. И так для каждой папки. У меня получаеться что и юристы и программеры и реклама не имеют полного доступа к своей папке(только чтение), а я давал полный доступ. И вот не знаю что делать. Я так думаю все права обрезает вышестоящая папка "Подразделения", к которой имеют доспуп все только на чтение. Так вот можно ли чтобы был один общий ресурс, который все могут выдеть, читать его, а вот во внутренние папки этого ресурса имели полный доступ только те подразделения которые я назначил.
Спасибо!

С ув. SharkX7

Новый участник

Сообщение see_ser » 31 май 2006, 19:46

Да можна такое!
Сичас........
во бльн нельзя здесь картинки выкладывать ну ладно
делаеш так
создаёш каталог надиске пусть будет имя 1
правой клавишей по ней дальше свойства, безопастность, дополнительно.
снять галку с разрешить с родительского коталога.
выскочит окошко типа удалить копировать и ищо штото неповню
ты удаляеш.
и потом добавляеш пользоватилей и групы и назначаиш им права.
у меня так роботает и под AD и на хостовых.
вот тока когда переустанавливать будеш иметь боль небольшую.
админ должени иметь права на все папки иначе ничего неизмениш потом.

Новый участник

Сообщение see_ser » 31 май 2006, 19:50

на один даёш все и чтение
а наосталиные как выше написано

Новый участник

Сообщение SharkX7 » 01 июн 2006, 12:20

Цитата (see_ser @ 31.05.2006 - 18:50)
на один даёш все и чтение
а наосталиные как выше написано
[/quote]

Привет! Спасибо за ответ, но чето не получается, та же ситуация :unsure:
Может я чето не так делаю.
Делаю так: создал папку "1" - в ее свойствах в безопасности выбрал дополнительно - убрал галку разрешить с родительского коталога - выскочило окошко удалить копировать отмена - удалил.
После этого создал в этой папке еще папку "2" - установил в поле "разрешения для общего ресурса" для всех чтение, для рекламы полный доступ.
Проверяю. Читать дает и ничего более :(
если будет возможность, вышли пожалуйста картинки на sharkx7@yandex.ru

p.s. да и вот еще не могу понять в чем разница между полями "разрешения для общего ресурса" и "безопаснось". Т.е. какое за что отвечает? Полномочия и в одном и в другом назначаются. Может гдето здесь я нето делаю :blink:

Спасибо!

С ув. SharkX7
Новый участник

Сообщение see_ser » 01 июн 2006, 13:45

всё выерно.
на папку 1 даёш чтение
на другие пользователи и админа тоже иначе ты несможеш ими управлять

Новый участник

Сообщение see_ser » 01 июн 2006, 13:46

стучи в асю 205568552

Администратор

Сообщение domovoy » 02 июн 2006, 10:08

Цитата
[/quote]

Почему нельзя можно, B)
есть кнопка картинка но при этом она должа быть уже выложена в сети, но это не сложно, можно использовать то же альбом на mail.ru (вообще стоит наверное сделать описание как выкладывать)
можно применить и второй способ, сделать сообщение (то есть написать ответ и нажать отправить) потом войти в режим редактирования и вставить картинку нажав загрузить файл.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение SharkX7 » 02 июн 2006, 10:39

Цитата (domovoy @ 2.06.2006 - 09:08)
Цитата
[/quote]

Почему нельзя можно, B)
есть кнопка картинка но при этом она должа быть уже выложена в сети, но это не сложно, можно использовать то же альбом на mail.ru (вообще стоит наверное сделать описание как выкладывать)
можно применить и второй способ, сделать сообщение (то есть написать ответ и нажать отправить) потом войти в режим редактирования и вставить картинку нажав загрузить файл.
[/quote]

Что я делаю не так? :(
Почему у меня наследуються свойства родительской папки. Я же их убераю в доп. настройках в меню безопасность! :o
Активный пользователь

Сообщение mikee » 06 июн 2006, 20:04

Цитата (see_ser @ 31.05.2006 - 19:46)
...
выскочит окошко типа удалить копировать и ищо штото неповню
ты удаляеш.
...
вот тока когда переустанавливать будеш иметь боль небольшую.
админ должени иметь права на все папки иначе ничего неизмениш потом.
[/quote]

я как правило копирую, а в последствии удаляю группу "Домен узерс" из подкаталога.
тогда все права (SYSTEM, Domain Admins и т.п.) остаются и в последствии меньше хлопот

Цитата (see_ser @ 31.05.2006 - 19:46)
p.s. да и вот еще не могу понять в чем разница между полями "разрешения для общего ресурса" и "безопаснось". Т.е. какое за что отвечает? Полномочия и в одном и в другом назначаются. Может гдето здесь я нето делаю
[/quote]

значения "Безопасность" перекрывают "разрешения для общего ресурса"
в твоем случае "разрешения для общего ресурса" должны быть "Full Control"
Новый участник

Сообщение ChekasinAV » 08 июн 2006, 11:50

Еще раз подробно (для тех, кто в танке) можно?
Создаем папку. Её делаем сетевой. В свойствах сетевых даем доступ на чтение для группы Everyone. В свойствах "секьюрити" даем полные права для группы Администраторы и права на чтение каталога для группы Everyone.
Следующий этап: создаем в этом каталоге две папки. Для каждой из них устанавливаем своего пользователя в свойствах секьюрити. И даем полные права. НО!!! У нас все пользователи входят в группу Everyone. Видимо с этим и возникают проблемы. Т.е. пользователь с полными правами на папку не может создать в ней файл.
Что делаю не так?

Вернуться в Сетевые операционные системы