iis and smtp

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Student_NSTU » 19 июн 2006, 12:08

Значит так на работе надо было поставить SMTP сервер, мне товарищи посоветовали MDeamon, я поставил, посмотрел, и мне он показался слишком сложным, тогда мне пришла в голову идея воспользоваться SMTP сервереом встроеном в IIS, там все значительно проще но вот беда как только я его запустил вся сетка повесилась, в сетевое окружение не заходи, говорит что не достаточно прав доступа, или не пускает на компьютеры... вот так вот.. все настройки iss и SMTP стандартные, по дифолту, ни чего не менял... что делать? Хелп ме срочно...

Администратор

Сообщение domovoy » 19 июн 2006, 14:01

ну SMTP тут точно не причем
Рассказывай что и где делал ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Student_NSTU » 19 июн 2006, 21:05

Ээээ я тогда наверное ни совсем по теме попал :(.... В общем то как бы я ни чего необычного не делал.... просто в тупую установил IIS, наверно как это делает любой ламер-бобр... зашел в панель управления-Установка удаления программ, добавление компонентов виндовс, потом в компонентах IIS выбрал SMTP сервер, вот, как только инсталяция закончилась запустил сервесы и ну вот собсвенно и все.
На следующий день на работе обнаружил что половину компов просто не пускает в сеть, у другогй половины в сетевом окружении только один комп :( Как понимать эту выходку IIS? Как только я отрубил сервесы все стало нормльно работать...
Я с этим серваком как бы мало знаком...
Хотел полистать доки, дак там написано в основном только про ASP, что меня абсолюно не интересовало в данной ситуации, видимо прилется всеравно ставить MDeamon....
У меня тут по ходу дела возникли еще кое какие вопросы, чет мне насвистели про MX запись что это такое?
Все же чем MDeamon лучше IIS?

Новый участник

Сообщение Student_NSTU » 19 июн 2006, 21:20

И можно по подробнее что такое релей и как его можно смастерить....

Администратор

Сообщение domovoy » 20 июн 2006, 11:29

Цитата
У меня тут по ходу дела возникли еще кое какие вопросы, чет мне насвистели про MX запись что это такое?
[/quote]

Так судя по всему доки почитать тебе не мешает <_<
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы