Объём профиля пользователя

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Eiktyrnir » 26 июл 2006, 14:03

Для PavelKHTW
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 26 июл 2006, 21:47

Цитата (socket @ 25.07.2006 - 22:20)
[Стало уже лучше в том смысле, что объём его домашней папки в виде сетевой стал объёмом таким, какую я квоту поставил, что и хотелось. Поставил по твоей рекоммендации прогу для чистки подвисших профилей и как бы всё ничего, но когда пользователь почти израсходовал свою квоту, при log off пишется что то про не достаточно прав и что то в этом роде и все последние изменения в профиле не сохраняются, в чём тут загвоздка ?
[/quote]

Плохо читал...
Какие еще домашние папки - делай все через Мои Документы...., которые перенаправлены в сеть.

Почему ругается - ну так если внимательно почитать ошибку - там написано - места нет, скопировать немогу - понятно?

По поводу всего остального - перепроверяй - все работает в жизни.
Новый участник

Сообщение socket » 27 июл 2006, 15:23

PavelKHTW

Цитата
PS - по поводу домашних папок - не вижу смысла - в качестве домашней папки удобно использовать Мои Документы. -Которые перенаправляются сразу в сеть, впрочем как и рабочий стол. - За пользователем на компьютер перемещается лишь его реестр, ну и некоторые настройки.
[/quote]

Какой способ перенаправления выбирать ? Там же 4 способ перенаправления...Или выбрать "Create a folder for each user under the root path" ?
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 27 июл 2006, 21:50

Цитата (socket @ 27.07.2006 - 14:23)
PavelKHTW

Цитата
PS - по поводу домашних папок - не вижу смысла - в качестве домашней папки удобно использовать Мои Документы. -Которые перенаправляются сразу в сеть, впрочем как и рабочий стол. - За пользователем на компьютер перемещается лишь его реестр, ну и некоторые настройки.
[/quote]

Какой способ перенаправления выбирать ? Там же 4 способ перенаправления...Или выбрать "Create a folder for each user under the root path" ?
[/quote]

Там всего 3 возможности для выбора установок (Settings) и 3 возможности для размещения

Нужно - Settings - Basic, и размещение Create a folder for each user under root path
ну и путь не забудь указать(корень)
Новый участник

Сообщение socket » 28 июл 2006, 10:49

Закончил решать свою проблему, поэтому отписываюсь :)
Во-первых, почему не работали у меня сначала квоты - сильно запарился поначалу и тестил всё это дело на лаптопе с FAT32 а не NTFS, потом дошло до меня. Потом не хотело сохраняться профиль на сервере, ругался на то что не может создать файл, который уже мол создан, так и не понял причины, почему не мог папку автозагрузки из меню скопировать на сервер. Когда делал новый профиль, он почему то был без темы и не сохранялся, поставил стандартную тему - стало всё тип топ :) Сделал перенаправление папок на удалённые папки на сервере через GPO, всё работает!

БОльшое спасибо PavelKHTW - помощь была очень кстати ;)

Новый участник

Сообщение socket » 31 июл 2006, 13:36

Возникла очередная проблема! При log off пишет, что не может скопировать папку автозагрузка из меню Старт, пишет, что не может записать файл, так как уже существует. Стоит антивирусник F-secure Может это из за него или тут другое ?

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 31 июл 2006, 21:49

Цитата (socket @ 31.07.2006 - 12:36)
Возникла очередная проблема! При log off пишет, что не может скопировать папку автозагрузка из меню Старт, пишет, что не может записать файл, так как уже существует. Стоит антивирусник F-secure Может это из за него или тут другое ?
[/quote]

- может и антивирус - отключи и узнаешь. У меня подобных проблем нет.
Пред.

Вернуться в Политики безопасности