Как узнать ip адрес компа в локальной сети
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
В организации пользователи не всегда знают имя своего компьютера и ip адрес. Появилась такая идея - с помощью групповой политики в Избранное добавить ссылку на страничку открыв которую пользователь увидит эти данные. Госопода, как узнать имя компьютера(или хотябы ip) компа в локальной сети используюя(на выбор) PHP, Perl, JavaScript?
- velnii_admin
- Пользователь
а "Ipconfig /all" - отменили?
правда ИМХО - это вредные данные для пользователей
кроме того есть куча бесплатных утилит выводящие "имя + ИП" на рабочий стол
правда ИМХО - это вредные данные для пользователей
кроме того есть куча бесплатных утилит выводящие "имя + ИП" на рабочий стол
Да нет, госопда! Пусть знают все что угодно. Просто заставить каждого выучить ip или имя компа весьма сложно. Обычно звонят и начинают "У меня на компьютере..." а определить что за компьютер бывает сложно. Вобщем я хочу чтоб у всех в Избранном ссылка была (им так роднее будет, там уже есть ссылка на скрипт который показывает сколько им трафика осталось) нажав на которую любой юзер увидет имя своего компа и ip. Потому что надоело всем объяснять - "Щелкните правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер. Нет такого? Тогда подругому...". Кто знает какими средствами можно имя компа локального скриптом получить? (vbscript,jscript,perl,php) Для IP есть php'шная переменная окружения HTTP_FORWARDED_FROM а вот как имя получить - хз
- biruk
- Активный пользователь
и причем тут какой-то форвард?
надо юзать REMOTE_ADDR & REMOTE_HOST
надо юзать REMOTE_ADDR & REMOTE_HOST
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
Цитата (Bzzz @ 25.08.2006 - 15:36) | ||||
Да нет, госопда! Пусть знают все что угодно. Просто заставить каждого выучить ip или имя компа весьма сложно. Обычно звонят и начинают "У меня на компьютере..." а опр
[/quote] - а зачем пользователю знать IP своего компьютера? а уж тем более заставлять учить..... Можно значительно проще - на каждом компе клеим бумажку с именем компа - например WS1111 - ну и все(надеюсь DNS у вас поднят???) - пользователь звонит, говорит номер компа и никаких лишних клацаний мышью, тем более что комп может быть в подвисе ![]() 2biruk: Не то. remote_adr даст ip адрес прокси сервера через который пользователи выходят в инет, а вот http_forwarded_from как раз даст даст адрес компа в локалке(про что я и писал в вопросе)
2PavelKHTW Да можно значительно проще! Вобще к компам никого не подпускать - пусть на бумажках все делают. Вобще сама простота. У меня штук 200 компов раскиданных по подразделениям в разных частях города. Я буду по всем ходить бумажки клеить или скрипт напишу? С подвисанием компа другой разговор: "Перезагружайте. Не перезагружается? Везите к нам". Господа давайте не будем обсуждать "а за чем это надо". Как имя компа в локалке скриптом получить?
|