Как узнать ip адрес компа в локальной сети

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Bzzz » 14 авг 2006, 09:56

В организации пользователи не всегда знают имя своего компьютера и ip адрес. Появилась такая идея - с помощью групповой политики в Избранное добавить ссылку на страничку открыв которую пользователь увидит эти данные. Госопода, как узнать имя компьютера(или хотябы ip) компа в локальной сети используюя(на выбор) PHP, Perl, JavaScript?

Новый участник

Сообщение Darkin » 15 авг 2006, 17:03

А нафига оно им надо? :D
Админ и так знает, а юзерам этого иногда лучше и не знать ;-)
//прикладной гуманист

Пользователь

Сообщение velnii_admin » 17 авг 2006, 09:52

а "Ipconfig /all" - отменили?

правда ИМХО - это вредные данные для пользователей

кроме того есть куча бесплатных утилит выводящие "имя + ИП" на рабочий стол

Новый участник

Сообщение astradar » 21 авг 2006, 13:31

Как же много людей, боящихся что пользователь что-то там узнает :)))!
Господа Админы, идите дальше в своих собственных знаниях, и страхи перед пользователями исчезнут !

Новый участник

Сообщение Bzzz » 25 авг 2006, 16:36

Да нет, госопда! Пусть знают все что угодно. Просто заставить каждого выучить ip или имя компа весьма сложно. Обычно звонят и начинают "У меня на компьютере..." а определить что за компьютер бывает сложно. Вобщем я хочу чтоб у всех в Избранном ссылка была (им так роднее будет, там уже есть ссылка на скрипт который показывает сколько им трафика осталось) нажав на которую любой юзер увидет имя своего компа и ip. Потому что надоело всем объяснять - "Щелкните правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер. Нет такого? Тогда подругому...". Кто знает какими средствами можно имя компа локального скриптом получить? (vbscript,jscript,perl,php) Для IP есть php'шная переменная окружения HTTP_FORWARDED_FROM а вот как имя получить - хз

Активный пользователь

Сообщение biruk » 25 авг 2006, 19:03

и причем тут какой-то форвард?
надо юзать REMOTE_ADDR & REMOTE_HOST
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 27 авг 2006, 11:20

Цитата (Bzzz @ 25.08.2006 - 15:36)
Да нет, госопда! Пусть знают все что угодно. Просто заставить каждого выучить ip или имя компа весьма сложно. Обычно звонят и начинают "У меня на компьютере..." а опр
[/quote]

- а зачем пользователю знать IP своего компьютера? а уж тем более заставлять учить.....
Можно значительно проще - на каждом компе клеим бумажку с именем компа - например WS1111 - ну и все(надеюсь DNS у вас поднят???) - пользователь звонит, говорит номер компа и никаких лишних клацаний мышью, тем более что комп может быть в подвисе :)
Новый участник

Сообщение Bzzz » 29 авг 2006, 12:36

2biruk: Не то. remote_adr даст ip адрес прокси сервера через который пользователи выходят в инет, а вот http_forwarded_from как раз даст даст адрес компа в локалке(про что я и писал в вопросе)
2PavelKHTW Да можно значительно проще! Вобще к компам никого не подпускать - пусть на бумажках все делают. Вобще сама простота. У меня штук 200 компов раскиданных по подразделениям в разных частях города. Я буду по всем ходить бумажки клеить или скрипт напишу? С подвисанием компа другой разговор: "Перезагружайте. Не перезагружается? Везите к нам".

Господа давайте не будем обсуждать "а за чем это надо". Как имя компа в локалке скриптом получить?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 29 авг 2006, 13:05

Цитата (Bzzz @ 29.08.2006 - 11:36)
2biruk: Не то. remote_adr даст ip адрес прокси сервера через который пользователи выходят в инет, а вот http_forwarded_from как раз даст даст адрес компа в локалке(про что я и писал в вопросе)
[/quote]

гы! исключи локальный диапазон из прокси.
и это будет грамотней.

и еще. одно время видел прогу, которая вписывала имя хоста и его ip на левый верхний угол экраной заставки.

думаю ее можно написать с помощью imagemagick'а и vbscript'а и положить в стартап скрипты.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 29 авг 2006, 13:58

Цитата (Bzzz @ 29.08.2006 - 11:36)
2PavelKHTW Да можно значительно проще! Вобще к компам никого не подпускать - пусть на бумажках все делают. Вобще сама простота. У меня штук 200 компов раскиданных по подразделениям в разных частях города. Я буду по всем ходить бумажки клеить или скрипт напишу? С подвисанием компа другой разговор: "Перезагружайте. Не перезагружается? Везите к нам".

Господа давайте не будем обсуждать "а за чем это надо". Как имя компа в локалке скриптом получить?
[/quote]

- налицо ваш просчет, и не нужно отбрасывать советы, а уж тем более мерятся у кого сколько машин....
След.

Вернуться в Политики безопасности