Exchange на коллокейшене
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Тема такая: нужно поставить сервер с Exchange2003 на хранение (коллокейшн) к нашему провайдеру. Айпишник у него будет из пула провайдера. На этом же сервере уже поднят VPN для безопасного обмена данными с нашей локалкой. Планируется настроить коннекторы Exch на mail.ru
Теперь,собственно,вопрос: как поставить и настроить Exchange2003 с коннекторами на mail.ru, который будет находиться вне локалки и с другим айпишником, и чтоб пользователи локалки подключались к нему по VPN?
Доп. инфа: локалка - домен win2k 192.168.1.0, gw - 195.202.44.1, Exchange - 195.202.44.2
На удаленном сервере одна сетевуха.
P.S. В плане почтовых серверов я практически нуль, поэтому просьба не стебаться и ответвы присылать по возможности максимально развёрнутые и желательно без спец.терминов
Теперь,собственно,вопрос: как поставить и настроить Exchange2003 с коннекторами на mail.ru, который будет находиться вне локалки и с другим айпишником, и чтоб пользователи локалки подключались к нему по VPN?
Доп. инфа: локалка - домен win2k 192.168.1.0, gw - 195.202.44.1, Exchange - 195.202.44.2
На удаленном сервере одна сетевуха.
P.S. В плане почтовых серверов я практически нуль, поэтому просьба не стебаться и ответвы присылать по возможности максимально развёрнутые и желательно без спец.терминов
- KolodkinVV
- Активный пользователь
Вижу без более подробного описания не обойтись. Вобщем, ситуация такова. Глава организации, которую я обслуживаю, хочет хранить своё секретное файло и переписку подчиненных вне офиса(боится проверок). Поэтому он заключил договор на коллокейшн с провом. Передо мной же была поставлена задача организовать безопасный обмен данными между локалкой и удалённым серваком и как я её буду реализовывать, никого не волнует. Другие решения не катят, так как мне деньги платят не за то, чтобы я оспаривал мнения учредителей компаний, а за то чтобы реализовывал их планы, какими бы дурацкими они ни были. Немного пообщавшись с народом из других форумов я пришёл к выводу, что вопрос мой сужается до:
Как завести удалённый сервак в домен локалки, если они разделены шлюзом и находятся в разных подсетях
Как завести удалённый сервак в домен локалки, если они разделены шлюзом и находятся в разных подсетях
Я совсем разобрался, только не совсем чётко представляю себе, как завести удалённый комп в домен. Вас интересует сколько пользователей и и какие клиенты? Не знаю как это к делу относится... Клиенты Outlook2003, пользователей 12. Закачают ли проверяющие или нет - это не моя проблема, я свою задачу выполнил. Кстати, предполагается, что почта ,будет храниться на сервере и скачиваться на клиенты не будет.
Еще раз: КАК ЗАВЕСТИ УДАЛЁННЫЙ КОМП В ЛОКАЛЬНЫЙ ДОМЕН Прошу писать ТОЛЬКО по этой теме.
Еще раз: КАК ЗАВЕСТИ УДАЛЁННЫЙ КОМП В ЛОКАЛЬНЫЙ ДОМЕН Прошу писать ТОЛЬКО по этой теме.