не могу выйти или войти в комп. по сети

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение yerla » 04 янв 2007, 07:45

ОС xp_Sp1. сеть работает нормально окло 5-минут, потом не могу выйти (\\х.х.х.х) и на этот комп. не могут ни кто войти. До этого работало все нормально, поставил касперский workstation 5.0 и начелась такая беда!!!
отключил сетевую защиту на касперском. Открыл сетвой доступ ВСЕМ в локальной политике не помогло. Компьютеры в домене (сервер2003,exchange) вытащил компы из домене в раб.гр. не идет.

Системная ошибка 58.
Указанный сервер не может выполнить требуемую операцию.
Подскажите что можно сделать

Новый участник

Сообщение fanton » 11 янв 2007, 17:55

Не совсем понятно написаное но могу предположить что ты не можеш увидеть сеть и сеть не видет тебя.
Если это так то проверь командой ping если pingов нет (а скорее всего так и будет) значит плохо обжат сетевой кабель или гдето поврежден. если это не так (в чем я сомневаюсь так как сталкивался с таким) значит сетевая карта или свич.
ПС
При условии что не стоит фаервол или стоит но настроен нормально.

Новый участник

Сообщение yerla » 12 янв 2007, 06:55

PING идет нормально, до установки касперского workstation5.0 все было нормально. удалил и поставил Personal 5.0 не запускает к себе и сам не выходит. фаервол вообще отключил. Такая беда происходит на нескольких компьютеров win2000,XP_SP1, SP2.Может это какой то вирус, ни кто не сталкивался с этим?
Один компьютер как бы распростроняет вирусы (XP_SP1).
Где установлены Personal появляется окошко о том что их атакует по сети и пишет конкретный IP адрес этого компьютера.

Активный пользователь

Сообщение Rif » 13 янв 2007, 00:38

Могу только предположит ... возможно Каспер блокирует сеть т.к. находит, что из нее его атакуют
Цитата
Где установлены Personal появляется окошко о том что их атакует по сети и пишет конкретный IP адрес этого компьютера.
[/quote]

А вообще проверяется просто проблема в Каспере или нет - сносится и смотрится, ели без ходит все оК значит он виноват, ели нет ищи в журнале ошибок.
Да, кстати Каспер очень сильно систему нагружает, попробуй может получится что то понизив уровень безопастности.

Вернуться в Сетевые операционные системы