Какой антивирус вы используете ?

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Damir » 22 сен 2006, 10:55

Только TrendMicro. Сервер Control Manager, 17 вторичных серверов OfficeScan, более 1000 клиентов OfficeScan, 1 ScanMail for Exchange и 1 InterScan WebProtect for ISA. Механизм работает как часы. Недостатком является действительно нехилый трафик обновлений - 30-60 Мбайт в день, но думаю антивирусная безопасность компании перевешивает те несколько десятков гринов, которые это стоит. До этого сидели на корпоративном Симантеке, но могу честно сказать что это был полный отстой. Короче Тренд - рулит! :-)

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 29 сен 2006, 10:40

Цитата (drink @ 11.08.2006 - 10:27)
поставил Симантек 10.1 - работает как часы, тока с 2000 виндой не хочет работать по нормальному, в синий экран выбрасывает при загрузке, а так антивирусник замечательный.
[/quote]

Все круто - но вот синий экран :) - Сами себе противоречите....
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 29 сен 2006, 12:04

PavelKHTW
Синий экран - это тоже круто! :)
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Infected Switch » 08 ноя 2006, 18:06

Давно пора включить в список NOD32 ;)

Пользователь

Сообщение velnii_admin » 02 дек 2006, 10:10

КАСПЕР!!! КАСПЕР !!!! и ЕЩЕ РАЗ К.... !!!

был тут НОД32 так вот он.... (так реклама К.. Л оплачивается???) вообщем решил я его проверить на диске с вирусами которые ловились в локалке ....
результат 138 он поймал а вот 19 нет..........

Модератор IT Service Management

Сообщение Demidenko » 27 янв 2007, 22:33

Из своего опыта могу скать следующее...
NOD32 уже реально набрал высший балл. За 1.5 года использования в организации проблем не наблюдалось.
По поводу предидущего поста velnii_admin: был у меня случай на практике, как раз в момент перехода компании с касперского на NOD, тогда касперский пропустил вирус и заразилась одна из машин VIPов, из-за чего мне ночь пришлось просидеть на работе. В итоге решение было таким: я снёс на этой тачке касперского, поставил NOD, обновил его и он этот вирус уже определил, после чего я вычистил машину. Затем я отправил в лабраторию Касперского данный вирус на анлиз и они, не стану отрицать, довольно оперативно (часов через 8) мне ответили, что внесут лекарство в следующее обновление.
Но к тому времени, когда я это письмо получил, оно мне уже не особо и горело.
Так вот, не думаю, что сейчас есть какой-либо антивирус, который реально делает всех остальных, каждый по-своему хорошь. Но реально NOD мне понравился по двум причинам: стоимость + производительность.

Новый участник

Сообщение DmitryN » 15 фев 2007, 15:01

Больше двух лет юзаю SAV корпоративный едишн 9.0 русский. И на локальных машинах и в сетке с установкой локальной на каждой тачке с обновлением через нет и в сетке с установленным центром управления (сервер) без выхода в нет. Обновляется как с выходом в нет так и без него (подсовыванием файла) отлично. На машинах находил вирусы после Вебера и Касперского, летает по сравнению с тем же Каспером. Впечатления отличные. Единственная проблема с центром управления, т.к. антивир с лекарством (пират), лекарство это на центр управления (сервер) действовало только полгода. А локальные инсталяции пашут третий год без проблем. Так что если бы был у меня лицензионный пакет, я был бы в принципе доволен.

Новый участник

Сообщение seafarer » 08 апр 2007, 13:32

2 Demidenko: У Вас, вероятно, старая версия Касперского. В новой 6-ой версии есть проактивная защита, которая реагирует на неизвестные угрозы. А вот последняя вирусная эпидемия показала, НОДа отнюдь не с лучшей стороны.
19 сентября была эпидемия Warezov . Так вот, НОД вообще никак не отреагировал на этого червя. Хотя защита от неизвестных угроз в нем также имеется. А пороактивка Касперского с самого начала обнаруживала этого опасного червя. Вот так вот :)

Пользователь

Сообщение Скат » 18 май 2007, 17:08

;) Естественно, Касперский 6.0 Administration Kit ! :D
Очень удачная, на мой взгляд, программа! По цене даже обошлась дешевле 5-ки! А про качество защиты и производительность вообще молчу: никаких тормозов, иногда шалю, устраиваю сетевую проверку, так мои подопечные даже этого не замечают! :P
Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдет!

Новый участник

Сообщение 3ABXO3 » 13 авг 2007, 15:15

Цитата
Только TrendMicro.
[/quote]
Бростье гадость! Уже как год назад нашёл пару интересных доков, например:

Цитата
В Восточной Европе «Лаборатория Касперского» – третий по величине игрок на рынке Secure Content Management Software, тогда как Trend Micro довольствуется четвертой позицией с долей рынка вдвое меньше, чем у ЛК.
[/quote]

но думаю, обычному юзеру это до лампочки, но всё равно приятно что отечественноя компания, так поднялась за рубежом...

Я перешёл на каспа, после того как я обновил свой комп, точно помню, в 7.30 было дело, и комп чего-то начал страшно лагать, ну я без объяснений вдарил по ресету, комп ребутнулся, и всё ок. Запускаю трендмикро, опять лаги неимоверные, и даже мышь отказывалась двигаться, в итоге через сутки я узнал, что тренд микро выпустило баговое обновление, и этот баг ужасно тормозил комп... Вот сколько сижу на продуктах ЛК, а это с 2005 года, ниразу у меня начиная с 4-ой версии такого небыло, думаю если за 4 года, такого ниразу не произошло, это уже говорит что компания не подпольная, а вполне достойна внимания...

Кста, никто незнает почему Trend Micro не участвует во многих тестах Virus Bulletin, в частности в тестах на платформе Windows XP, и что заметно ,если участвует, то часто заваливаеться... В то время как каспер там почти всегда выигрывает/проходит тест....
Пред.След.

Вернуться в Антивирусное ПО