Проблемы с АД
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здравствуйте! В нашем домене AD работало два контроллера домена(Server 2003). Недавно вышел из строя один из контроллеров (именно тот, на котором были все роли FSMO). Восстановлению в прежнем виде он не подлежит, тк вышел из строя винт. Сейчас работает только один КД, пользователи нормально регистрируются для входа в домен, но добавить в домен новый комп или пользователя невозможно. Второй КД не получил роли FSMO.
Не подскажите, как решить это проблему? Спасибо!
Не подскажите, как решить это проблему? Спасибо!
Ты не можешь создать пользователя или новый комп в результате отказа роли RID Master (истёк срок)
Делаешь следующее:
1) На втором домен контроллере с помощью Утилиты командной строки NTDSUtil.exe (Самым большим преимуществом этой утилиты является то, что она позволяет переносить все пять ролей.) Производишь захват (так как трансфер уже не поможет) 5 ролей FSMO
2) После этого тебе следует поправить топологию репликации и указать что данноый домен больше не существует
3)Перезагрузить домен контроллер.
В этом случае тот дк который сломан ни в коем случае не должен быть поднят
Где то я видел статью кк подробно всё это сделать если найду выложу...
Делаешь следующее:
1) На втором домен контроллере с помощью Утилиты командной строки NTDSUtil.exe (Самым большим преимуществом этой утилиты является то, что она позволяет переносить все пять ролей.) Производишь захват (так как трансфер уже не поможет) 5 ролей FSMO
2) После этого тебе следует поправить топологию репликации и указать что данноый домен больше не существует
3)Перезагрузить домен контроллер.
В этом случае тот дк который сломан ни в коем случае не должен быть поднят
Где то я видел статью кк подробно всё это сделать если найду выложу...
Можно поподробнее по пункту 2. Что значит поправить топологию репликации.
Я захватил все роли. Теперь могу создать нового пользователя и новый компьютер. Вроде все работает. Единственное что осталось - это присутствии имени старого контроллера, которого уже нет. Можно ли убрать всякое упоминание о нем?
Я захватил все роли. Теперь могу создать нового пользователя и новый компьютер. Вроде все работает. Единственное что осталось - это присутствии имени старого контроллера, которого уже нет. Можно ли убрать всякое упоминание о нем?
- slz
- Активный пользователь
eduard
Цитата |
Можно ли убрать всякое упоминание о нем?
[/quote] Нужно, иначе не избежать ошибок репликации, особенно, после того как старый DС будет заменен новым. http://www.networkdoc.ru/active-directo ... era-d.html Когда у меня свалился без возможности восстановления один из двух контроллеров домена, на которм были все роли FSMO? я поднял новый контроллер домена и какое то время все нормально работало( вернее казалось, что нормально) Когда я заметил, что не могу регистрировать новых пользователей и новые машины то просто захватил все роли на один из контроллеров, а другой сделал сервером глобального каталога и как я сказал выше пользователей и компьютеры я опять смог создавать.
Прежде чем выполнять действия расписанные в указанной статье, хотел спросить , можно ли их применнять если AD построен на Windows 2003, и , кроме того на сломанном контроллере стоял Exchange 2003, который я пытался удалить в соответствии с рекомендациями Microsoft, но похоже у меня не получилось, так как при попытке установить Exchange 2003 заново, получал сообщение что сначала его нужно удалить. Вообщем, я поменял почтовый сервер на другой, более простой и почта заработала и сейчас меня беспокоит только наличие ссылок на бывший контроллер, хотя как я сказал как бы все работает. Может быть так все и оставитть до будущей переустановки всего домена?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |