программа для автовыбор драйвера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- mikee
- Активный пользователь
в "Norton Ghost 2003" есть "Ghost boot wizard" с помощью которого можно создать загрузочную дискету, которая будет сама подбирать необходимый драйвер для сетевой карты, но проблема в том что только 3 драйвера способны поместиться на 1 дискетку и Гост не может записать больше
у меня около 10 разнообразный сетевых карт, но в лом каждый раз создавать дискету для конкретной..
может кто видел какую-нить софтину, чтобы могда сделать загрузочный компакт диск например, но и в тоже время сама искала нужный драйвер из заранее предложенных...
заранее тенкс...
![:( :(](./images/smilies/sad.gif)
у меня около 10 разнообразный сетевых карт, но в лом каждый раз создавать дискету для конкретной..
может кто видел какую-нить софтину, чтобы могда сделать загрузочный компакт диск например, но и в тоже время сама искала нужный драйвер из заранее предложенных...
заранее тенкс...
- mikee
- Активный пользователь
Цитата (domovoy @ 14.07.2004 - 22:38) | ||
mikee
Загрузочные диски может создавать фактически любая писалка СД скажем тоже NERO. [/quote] это конечно так, но что то я не нашел в неро возможности создавать загрузочный драйвер с автоматической загрузкой необходимого драйвера сетевой карты... mikee
Нет, саму загрузочную область (образ загрузочного диска) ты создаешь сам, а та же Nero просто из этого образа сделает загрузочную область на CD или с эмуляцией флоппи или с эмуляцией жесткого диска. Если у тебя проблема только в том что слишком много разнообразных сетевых карт, то имхо проще пойти на замену сетевых, что бы привести это разнообразие к одному-двум типу карт и не мучаться. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
заменя сетевых карт отменяеться так как более 200 машин!!!
так мне как раз и нужно создать загрузочную область, а в созданной Гостом области ничего не разберешь, нет чтобы просто конфиги были, так нет, там он както странно прописывается везде где только можно и нельза... короче мне както нужно создать загрузочную область которая сама выбирает подходящий драйвер из имеющихся... mikee
А Ghost может сделать образ не на дискету, а просто на диск, что бы влезли все драйвера, тогда потом это можно при помощи скажем WinImage свернуть как загрузочную дискету (ну большого объема) и попытаться скормить при создании СД как загрузочную область. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
|