программа для автовыбор драйвера

Обсуждение тем связанных с использованием различного "прикладного" программного обеспечения.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение mikee » 14 июл 2004, 19:46

в "Norton Ghost 2003" есть "Ghost boot wizard" с помощью которого можно создать загрузочную дискету, которая будет сама подбирать необходимый драйвер для сетевой карты, но проблема в том что только 3 драйвера способны поместиться на 1 дискетку и Гост не может записать больше :(
у меня около 10 разнообразный сетевых карт, но в лом каждый раз создавать дискету для конкретной..
может кто видел какую-нить софтину, чтобы могда сделать загрузочный компакт диск например, но и в тоже время сама искала нужный драйвер из заранее предложенных...

заранее тенкс...

Администратор

Сообщение domovoy » 14 июл 2004, 23:38

mikee
Загрузочные диски может создавать фактически любая писалка СД скажем тоже NERO.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 15 июл 2004, 09:35

Цитата (domovoy @ 14.07.2004 - 22:38)
mikee
Загрузочные диски может создавать фактически любая писалка СД скажем тоже NERO.
[/quote]

это конечно так, но что то я не нашел в неро возможности создавать загрузочный драйвер с автоматической загрузкой необходимого драйвера сетевой карты...
Администратор

Сообщение domovoy » 15 июл 2004, 10:28

mikee
Нет, саму загрузочную область (образ загрузочного диска) ты создаешь сам, а та же Nero просто из этого образа сделает загрузочную область на CD или с эмуляцией флоппи или с эмуляцией жесткого диска.
Если у тебя проблема только в том что слишком много разнообразных сетевых карт, то имхо проще пойти на замену сетевых, что бы привести это разнообразие к одному-двум типу карт и не мучаться.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 15 июл 2004, 10:39

заменя сетевых карт отменяеться так как более 200 машин!!!

так мне как раз и нужно создать загрузочную область, а в созданной Гостом области ничего не разберешь, нет чтобы просто конфиги были, так нет, там он както странно прописывается везде где только можно и нельза...

короче мне както нужно создать загрузочную область которая сама выбирает подходящий драйвер из имеющихся...

Администратор

Сообщение domovoy » 15 июл 2004, 11:29

mikee
А Ghost может сделать образ не на дискету, а просто на диск, что бы влезли все драйвера, тогда потом это можно при помощи скажем WinImage свернуть как загрузочную дискету (ну большого объема) и попытаться скормить при создании СД как загрузочную область.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 15 июл 2004, 15:04

Цитата (domovoy @ 15.07.2004 - 10:29)
А Ghost может сделать образ не на дискету, а просто на диск, что бы влезли все драйвера, тогда потом это можно при помощи скажем WinImage свернуть как загрузочную дискету (ну большого объема) и попытаться скормить при создании СД как загрузочную область.
[/quote]

что то я не нашел как сделать образ не на дискету а на диск????
у меня Norton Ghost 2003 v.2003.775
Активный пользователь

Сообщение mikee » 15 июл 2004, 15:07

может кто подскажет как самому сделать конфиги для автоподбора драйвера???? или еще какое альтернативное решение???

заранее благодарен

Вернуться в Прикладное ПО