DNS?

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение GETbMAN » 25 авг 2004, 17:17

пытаюсь настроить win2000 server, задача такова: настроить домен, в него включить несколько компютеров, бредоставить им интеренет

Возникла такая проблема: я немогу со своего комп., на котором стоит вся эта канитель, попасть на расшареные папки комп. включеного в мой домен, выдается ошибка - "мол неправельный адрес", а он же может спокойно заходить на мои расшареные папки.

В последствии я выяснил что можно попасть только в случае если следовать не по пути \\doom, а \\192.168.0.110 тоесть вводить не имя компютера а его айпиадрес
Подскажите что я не так настроил или ненастроил вообще, я полагаю это ДНС или ВИНС служба?

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 25 авг 2004, 21:07

Цитата (GETbMAN @ 25.08.2004 - 16:17)
пытаюсь настроить win2000 server, задача такова: настроить домен, в него включить несколько компютеров,
...
В последствии я выяснил что можно попасть только в случае если следовать не по пути \\doom, а \\192.168.0.110 тоесть вводить не имя компютера а его айпиадрес
Подскажите что я не так настроил или ненастроил вообще, я полагаю это ДНС или ВИНС служба?
[/quote]

Без DNS AD на 2000-й вообще не встанет - значит он у тебя есть, а вот конкретно записи для машины doom в нем нет - добавь.
Администратор

Сообщение domovoy » 26 авг 2004, 01:03

GETbMAN
В первую очередь если поднял на сервере АД прогони на нем netdiag и dcdiag на предмет ошибок.
Во вторую очередь поставь в привязках внутреннюю сетевую карту первой и если хочешь получать доступ использую имя компьютера то проверь включен ли у тебя NETBIOS over TCP/IP на внутреннем сетевом интерфейсе.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Сетевые операционные системы