DNS?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
пытаюсь настроить win2000 server, задача такова: настроить домен, в него включить несколько компютеров, бредоставить им интеренет
Возникла такая проблема: я немогу со своего комп., на котором стоит вся эта канитель, попасть на расшареные папки комп. включеного в мой домен, выдается ошибка - "мол неправельный адрес", а он же может спокойно заходить на мои расшареные папки.
В последствии я выяснил что можно попасть только в случае если следовать не по пути \\doom, а \\192.168.0.110 тоесть вводить не имя компютера а его айпиадрес
Подскажите что я не так настроил или ненастроил вообще, я полагаю это ДНС или ВИНС служба?
Возникла такая проблема: я немогу со своего комп., на котором стоит вся эта канитель, попасть на расшареные папки комп. включеного в мой домен, выдается ошибка - "мол неправельный адрес", а он же может спокойно заходить на мои расшареные папки.
В последствии я выяснил что можно попасть только в случае если следовать не по пути \\doom, а \\192.168.0.110 тоесть вводить не имя компютера а его айпиадрес
Подскажите что я не так настроил или ненастроил вообще, я полагаю это ДНС или ВИНС служба?
Цитата (GETbMAN @ 25.08.2004 - 16:17) |
пытаюсь настроить win2000 server, задача такова: настроить домен, в него включить несколько компютеров,
... В последствии я выяснил что можно попасть только в случае если следовать не по пути \\doom, а \\192.168.0.110 тоесть вводить не имя компютера а его айпиадрес Подскажите что я не так настроил или ненастроил вообще, я полагаю это ДНС или ВИНС служба? [/quote] Без DNS AD на 2000-й вообще не встанет - значит он у тебя есть, а вот конкретно записи для машины doom в нем нет - добавь. GETbMAN
В первую очередь если поднял на сервере АД прогони на нем netdiag и dcdiag на предмет ошибок. Во вторую очередь поставь в привязках внутреннюю сетевую карту первой и если хочешь получать доступ использую имя компьютера то проверь включен ли у тебя NETBIOS over TCP/IP на внутреннем сетевом интерфейсе. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |