Настройка Kerio MailServer
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Ребята, помогоите, никогда не устанавливал почтовые сервера и не настраивал. Ситуаия такая, что у нас в офисе выделенный канал, руководство поставило задачу установки почтовика, мне посоветовали Kerio, Также у нас есть хостинг у одного провайдера, и этот самый провайдер говорит что он может напрвить ДНС на мой IP. Вот в этом случае мне что нужно в почтовике настроить? Домен прописал. А что еще нужно?
X-Cite
Тебе DNS не нужен для этого. Достаточно прописать соответствующую MX запись, указывающую на твой почтовый сервер или на адрес твоего внешнего шлюза (адрес должен быть из диапазона общих IP адресов) на DNS сервере провайдера, кроме того необходимо оговорить с оператором связи (провайдером) механизм отправки почтовых сообщений (напрямую с твоего почтовика или через Reley провайдера).
Тебе DNS не нужен для этого. Достаточно прописать соответствующую MX запись, указывающую на твой почтовый сервер или на адрес твоего внешнего шлюза (адрес должен быть из диапазона общих IP адресов) на DNS сервере провайдера, кроме того необходимо оговорить с оператором связи (провайдером) механизм отправки почтовых сообщений (напрямую с твоего почтовика или через Reley провайдера).
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
- biruk
- Активный пользователь
если почта приходит на домен провайдера, договорись чтоб она сливалась в один ящик, а керио будет забирать его по pop3 и раскладывать в ящики.
если имеешь свой домен и хочешь сам получать и отправлять - договорись с провом чтоб правильно прописал твой сервер в прямой и обратной зоне, т.е. что б записи A , MX и PTR указывали на твой сервер.
поробуй бесплатный курьер http://courierms.narod.ru такой же функционал тока даром
если имеешь свой домен и хочешь сам получать и отправлять - договорись с провом чтоб правильно прописал твой сервер в прямой и обратной зоне, т.е. что б записи A , MX и PTR указывали на твой сервер.
поробуй бесплатный курьер http://courierms.narod.ru такой же функционал тока даром
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
- biruk
- Активный пользователь