Настройка Kerio MailServer

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение X-Cite » 02 сен 2004, 10:46

Ребята, помогоите, никогда не устанавливал почтовые сервера и не настраивал. Ситуаия такая, что у нас в офисе выделенный канал, руководство поставило задачу установки почтовика, мне посоветовали Kerio, Также у нас есть хостинг у одного провайдера, и этот самый провайдер говорит что он может напрвить ДНС на мой IP. Вот в этом случае мне что нужно в почтовике настроить? Домен прописал. А что еще нужно?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 02 сен 2004, 12:21

X-Cite
Почитай раздел по настройке Exchange в части настроек MX записей и DNS процедуры едины для любого почтовика, отличие в деталях и интерфейсе.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение X-Cite » 02 сен 2004, 12:46

Ну у меня же нет DNS сервера, а стоит просто почтовик. Без DNS никак что ли нельзя сделать?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 02 сен 2004, 12:56

X-Cite
Тебе DNS не нужен для этого. Достаточно прописать соответствующую MX запись, указывающую на твой почтовый сервер или на адрес твоего внешнего шлюза (адрес должен быть из диапазона общих IP адресов) на DNS сервере провайдера, кроме того необходимо оговорить с оператором связи (провайдером) механизм отправки почтовых сообщений (напрямую с твоего почтовика или через Reley провайдера).

Новый участник

Сообщение X-Cite » 02 сен 2004, 13:12

Да, Да вот я про это и говорю, получается если будет оправка напрямую через мой почтовик, то мне не нужно будет ничего настраивать в почтовике, не касаясь других свойств. А если через Relay провайдера то в почтовике нужно настроить Relay. Так я понимаю?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 02 сен 2004, 13:22

если почта приходит на домен провайдера, договорись чтоб она сливалась в один ящик, а керио будет забирать его по pop3 и раскладывать в ящики.
если имеешь свой домен и хочешь сам получать и отправлять - договорись с провом чтоб правильно прописал твой сервер в прямой и обратной зоне, т.е. что б записи A , MX и PTR указывали на твой сервер.

поробуй бесплатный курьер http://courierms.narod.ru такой же функционал тока даром :)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение X-Cite » 02 сен 2004, 13:30

Да у меня есть свой домен, у прова зарегистрирован. А что лучше, забирать почту по POP3 или все таки самому получать и отправлять? Расскажите преимущества и недостатки, плиз.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 02 сен 2004, 14:59

Цитата (X-Cite @ 2.09.2004 - 12:30)
Да у меня есть свой домен, у прова зарегистрирован. А что лучше, забирать почту по POP3 или все таки самому получать и отправлять? Расскажите преимущества и недостатки, плиз.
[/quote]

вооще, лучше самому.
1. будешь сам контролировать почту
2. быстрее научишся :)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 02 сен 2004, 15:04

X-Cite
Зависит от задачь и возможностей.
Плюсы самостоятельного обслуживания - полный контроль работы.
Минусы - бОльший трафик и необходимый уровень квалификаци обслуживающего персонала.
Плюсы размещения у провайдера - минимум настроек со своей стороны антивирусный, спам и прочий контроль у провайдера.
Минусы - низкая гибкость и невозможность оперативно вносить изменения.

На мой взглядЕсли в сети менее 20 пользователей вполне подойдет почтовик у провайдера, но и в малых сетях есть исключения.

Вернуться в Почтовые серверы