Вопрос насчёт аськи и вообще приложений

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Monster » 23 сен 2004, 17:12

Вот проставил тачку, вроде бы всё работает..., но аська у братишки работать не хочет... А права PowerUser или Админа ему давать нежелательно... Как бы сделать так чтобы аська автоматически загружалась под правами Админа...
И вот теперь и на работе та же проблема... Помогите кто может... ПЛИЗ!!!

Администратор

Сообщение GifteD » 23 сен 2004, 17:17

Прочитай тут
http://www.3dnews.ru/reviews/software/w ... ndex09.htm Вопрос 10. Моя любимая программа работает только под аккаунтом администратора... и т.д.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 23 сен 2004, 18:27

Monster
Зачем права админа????? Настрой права на реестр и на файлы ICQ
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение mikee » 24 сен 2004, 11:08

а если задача усложняеться, т.е. нужно дать право пользователю установить ICQ (или другую программу), когда ветвь реестра этой проги еще не создана???
давать права на всю ветку Software нельзя, но после того как пользовател установил ICQ ему понадобиться полный доступ к ветке Mirabilis?
так же и с файлами, каталог еще не создан, а на Frogram files полный доступ давать нельзя.

Администратор

Сообщение domovoy » 24 сен 2004, 12:05

mikee
Цитата
а если задача усложняеться, т.е. нужно дать право пользователю установить ICQ (или другую программу), когда ветвь реестра этой проги еще не создана???
давать права на всю ветку Software нельзя, но после того как пользовател установил ICQ ему понадобиться полный доступ к ветке Mirabilis?
так же и с файлами, каталог еще не создан, а на Frogram files полный доступ давать нельзя.
[/quote]

Знаешь почему то вспомнилась одна фраза из фильма "Александр Невский"
Звучала примерно так:
"На небе только один бог, а на земле только один его наместник. Все что не подвластно Риму должно быть уничтожено...."[i]
А вот в компьюторе то же только один БОГ это АДМИНИСТРАТОР и право устанавливать или сносить проги дано только ему и делать это должен только он.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 29 сен 2004, 13:40

мне не доставляет удовольствие каждому пользователю ставить ICQ (или что другое) если он и сам может это сделать. Гораздо проще создать список допустипого софта и пользователь самомтоятельно установит то что ему нужно из списка.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 29 сен 2004, 15:33

mikee
Это батенька ЛЕНЬ называется. Пользователь приходит на работу работать, т.е. выполнять свои обязанности, а не заниматься установкой софта и прочей лабудой. За это платят деньги специально обученному человеку в данном случае тебе.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 29 сен 2004, 15:41

позвольте у меня более 250 пользователей !!!
и если есть возможность автоматизировать процессы и процедуры, надо этим пользоваться, но это уже флейм.
так я понимаю нет приемлемого решения моей задачи???
тогда буду искать другие решения ;)

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 29 сен 2004, 16:14

mikee
Это проблемы руководства.. а ни как не твои, но софт пользователь самостоятельно устанавливать не должен по определению.

Администратор

Сообщение GifteD » 29 сен 2004, 22:14

mikee
Тебе точно нужен помощник :)))

Если у тебя весь зачос в ICQ, тосущетвует туча IM месенжеров, которым вообще права не нужны, только порт, и просто копирование (Миранда). Про веб интерфейсы и не говорю :)))
Другой софт можно ставить с помощью RIS, например.

След.

Вернуться в Политики безопасности