Как правильно установить Ex2k при разных доменах
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Maximilian
- Активный пользователь
Есть локальный домен и публичный. На публичный домен во внешнем DNS уже есть MX запись указывающая на нужный хост. На серваке ставлю Ex2k. Везде прописыается домен локальный. Меняю в Recipients Default Policy адрес для SMTP с локального на приватный. После этого в IIS смотрю все что касается Ex2k и там стоят ошибки типа не найден путь.
Сейчас решил все по новой переустановить вкючая систему.
Подскажите как мне правильно установить Ex2k что бы он работал в локальном домене, но при этом создавал почтовые ящики и работал с почтой публичного домена.
Прошу прощения, если немного запутынно написал.
P.S. Делая все вышеописанное основвывался на статье с этого сайта "Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет.
Сейчас решил все по новой переустановить вкючая систему.
Подскажите как мне правильно установить Ex2k что бы он работал в локальном домене, но при этом создавал почтовые ящики и работал с почтой публичного домена.
Прошу прощения, если немного запутынно написал.
P.S. Делая все вышеописанное основвывался на статье с этого сайта "Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет.
Цитата | ||||||||
Меняю в Recipients Default Policy адрес для SMTP с локального на приватный
[/quote] Не меняю а добавляю приватный. В локальном ДНС МХ запись Exchange сервера сделал для локального домена. Плюс если внутри собираешься тоже пользоваться приватным пространством почтовых имен то создай локальныю зону этого домена у себя и пропиши там MX запись указывающюю на твой почтовик, это для локальных пользователей ну и соответственно внешние записи которые им понадобятся типа www и т.п. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
ПОПРАВКА! Вместо ПРИВАТНЫЙ подразумевалось ПУБЛИЧНЫЙ. Я описался, прошу проения.
|