Оценка труда системного администратора

Обсуждение инструкций для пользователей, внутренней документации а также всего связанного с бумажной работой.

Модератор: Модераторы

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 05 ноя 2004, 15:43

Teodor
1. Напрочь отсутствует описание работ по резервному копированию и восстановлению данных, мераприятий в случае форс мажора.
2. Если он у тебя отвечает за защиту информации, то должен знать нормативно правовую базу по этому вопросу.
3. Не принимает участия в подготовке организационных документов в части касающейся его деятельности.

Это IMHO
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Teodor » 05 ноя 2004, 16:19

Цитата (Harry33 @ 5.11.2004 - 14:43)
Teodor
1. Напрочь отсутствует описание работ по резервному копированию и восстановлению данных, мераприятий в случае форс мажора.
2. Если он у тебя отвечает за защиту информации, то должен знать нормативно правовую базу по этому вопросу.
3. Не принимает участия в подготовке организационных документов в части касающейся его деятельности.

Это IMHO
[/quote]

1. Для этого есть другой администратор. По форс мажору... Я думаю, что это необходимо описать в организационных процедурах.

2. Он не может отвечать за защиту информации, так же как и я не могу быть системным администратором. Если я администратор и специалист по ЗИ и ПдИТР одновременно, то получается что я сам себя контролирую, а это запрещено. В моей ситуации я начальник отдела и специалист по ЗИ и ПдИТР, а он только администратор.

3. А как ты (ничего что на ты?) видишь его роль в подготовке организационных документов?
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 05 ноя 2004, 16:28

Teodor
Ок по пунктам 1. и 2. понятно тут своя специфика и я с ней согласен полностью.
Участие в подготовке орг документо - элементарно, регламенты обслуживания инструкции и прочие вещи, касающиеся администрирования. Это все без самого администратора достаточно сложно обрисовать. Имеется ввиду именно подготовка документов, окончательным утверждением с принятием всех поправок естетсвенно занимается руководительотдела.
В инструкции как правило, это рисуют в разделе ПРАВА
1. Принимать участие в подготовке организационных документов, в пределах должностных обязанностей.
(кстати план работ - тоже орг документ)
Ето не обязывает администратора заниматься писаниной, но дает ему право высказывать свои пожелания относительно принимаемых документов.

Новый участник

Сообщение Teodor » 05 ноя 2004, 17:03

Цитата (Harry33 @ 5.11.2004 - 15:28)
Teodor

[...]

Участие в подготовке орг документо - элементарно, регламенты обслуживания инструкции и прочие вещи, касающиеся администрирования. Это все без самого администратора достаточно сложно обрисовать. Имеется ввиду именно подготовка документов, окончательным утверждением с принятием всех поправок естетсвенно занимается руководительотдела.
В инструкции как правило, это рисуют в разделе ПРАВА

[...]
[/quote]

Согласен, уже внес. Есть определенные вопросы по поводу ответственности, особенно организационной и управленческой. На курсах по менеджмету предприятия я эти вопросы несколько упустил из виду, а сейчас нигде не могу найти определения этих понятий.
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 05 ноя 2004, 17:17

Я просто написал
Администратор несеть ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязан-ностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.
2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим трудовым, административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных дейст-вующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

Пред.

Вернуться в Организационные документы